По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
19 июня 10:51
Духовенство храма «Большой Златоуст» совершило Божественную литургию в колонии Нижнего Тагила

17 июня 2017 года духовенство храма «Большой Златоуст» с благословения митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла и по благословению епископа Нижне-Тагильского и Серовского Иннокентия совершило Божественную литургию в исправительной колонии № 5 ГУФСИН по Свердловской области города Нижнего Тагила.

За богослужением исповедовались и причастились Святых Христовых Таин более 50 осуждённых, причем, многие из них приняли участие в Таинствах впервые после совершения преступления и приговора суда.

По окончании литургии иерей Виктор Явич и хор храма выступили с концертом в актовом зале колонии, во время которого для заключенных звучали стихи и духовные песнопения. Осуждённые благодарили Церковь «за настоящий подарок для них» и отмечали, что никогда ещё так не молились и не слышали столь ярких выступлений. Благодарность церковнослужителям также высказала администрация колонии.

Проведённые богослужение и концерт - первые из запланированных храмом «Большой Златоуст» мероприятий по несению евангельской проповеди в места лишения свободы на канонической территории Екатеринбургской митрополии. И Нижнетагильская епархия выбрана не случайно - именно там находится большая часть исправительных колоний области.

Отметим, что правящий архиерей Екатеринбургской митрополии владыка Кирилл благословил системное проведение подобных акций храмом «Большой Златоуст». Следующие богослужение и концерт состоятся в одной из женских колонии в июле месяце текущего года.