По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла

В ночь с 16 на 17 июля 2017 года, в память Царственных страстотерпцев: императора Николая II, императрицы Александры, царевича Алексия, великих княжен Ольги Татианы, Марии и Анастасии, в Екатеринбурге началось главное событие Царских дней - у Храма-на-Крови, в месте, где ровно 99 лет назад, в ночь с 16 на 17 июля было совершено зверское убиение последнего российского императора Николая Александровича и его семьи, началась Божественная литургия, которую возглавляет митрополит Астанайский и Казахстанский Александр.

Его Высокопреосвященству сослужит сонм архипастырей: митрополит Ташкенсткий и Узбекистанский Викентий, митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл, епископ Рыбинский и Даниловский Вениамин, епископ Нижнетагильский и Серовский Иннокентий, епископ Исилькульский и Русско-Полянский Феодосий, епископ Каменский и Алапаевский Мефодий, епископ Среднеуральский Евгений, викарий Екатеринбургской епархии.

Кроме того, за богослужением молятся гости епархии: княгиня Ольга Николаевна Куликовская-Романова, историк Петра Мультатули - правнук убитого в Екатеринбурге друга Царской семьи, клирик Ново-Зеландской и Австралийской епархии протоиерей Владимир Бойков и другие.

Ночное бого­служение транслируется телеканалом «Союз»  на 87 стран мира. 

Отметим, что у храма собралось уже несколько тысяч человек. Таинство Причастия будет совершаться из 100 чаш. После совершения таинства, ориентировочно в 02:30, начнется крестный ход до монастыря Царственных страстотерпцев. Добавим, что в 2016 году в молитвенном шествии приняло участие около 70 000 человек.

 

Смотрите также:

Преосвященные архипастыри совершили всенощное бдение в Храме-на-Крови