По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла

В ночь с 16 на 17 июля, в годовщину убиения святой Царской семьи, в Екатеринбурге начался покаянный Царский крестный ход от места убиения до места уничтожения останков - сегодня там стоит монастырь в честь святых Царственных страстотерпцев.

Крестный ход начался сразу по завершении Божественной литургии, которую возглавил митрополит Астанайский и Казахстанский Александр. Ему сослужили архипастыри: митрополита Ташкенсткий и Узбекистанский Викентий, митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл, епископ Рыбинский и Даниловский Вениамин, епископ Нижнетагильский и Серовский Иннокентий, епископ Исилькульский и Русско-Полянский Феодосий, епископ Каменский и Алапаевский Мефодий, епископ Среднеуральский Евгений, викарий Екатеринбургской епархии.

Отметим, что Таинство Причастия совершалось из 100 чаш, потому что вдвое по сравнению с прошлым годом увеличилось число причастников - в этот раз их количество приблизилось к 7 000 человек.

Шествие тронулось в путь под гимн «Боже, Царя храни!», который исполнил сводный хор детей, студентов и священников.

Преосвященные архиереи возглавили колонну, которая двинулась по центру Екатеринбурга и пройдет по маршруту: ул. Царская – ул. Толмачева – пр. Ленина – Верх-Исетский бульвар – ул. Кирова – ул. Бебеля – ул. Техническая – ул. Решетская – Железнодорожный лесопарк – пос. Шувакиш – до монастыря святых Цар­ственных страстотерп­цев в урочище Ганина Яма. 

Протяженность маршрута занимает около 21 км. Колонну сопровождают 25 мобильных групп помощи Православной Службы Милосердия. По пути колонны будут находиться автобусы, в которых до обители смогут добраться те, кто по состоянию здоровья не выдержит весь маршрут.

Ожидается, что крестный ход завершится около 9 утра. По его завершении в монастыре будет совершен молебен Царственным страстотерпцам. Все паломникам будет предложена трапеза из каши и чая.

 

Смотрите также:

У Храма-на-Крови началось главное богослужение Царских дней

Преосвященные архипастыри совершили всенощное бдение в Храме-на-Крови