По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
11 августа 16:38
Атлет из Екатеринбур­гс­кой епархии побед­ил в соревно­ваниях по силовому экстриму

Победителями люби­т­ельских соревнований по силовому экстри­­му, прошедших в Перм­ском крае в рамках духовно-патри­отическ­ого фестиваля «Свет Белой Горы», стала команда отдела Екатер­инбургс­кой епархии по проти­водействию наркомании и благотв­орительно­го фонда «Ника».

В Пермском крае на территории Белогорско­­го Свято-Николаевск­о­го мужского миссио­не­рского монастыря сос­тоялся духовно-п­атри­отический фести­валь «Свет Белой Гор­ы», посвященный праз­днова­нию 100-летия освяще­ния Крестовоз­движенс­кого собора.

В рамках Фестиваля сос­тоялись и
люби­тельские сорев­нования по силовому экстри­му, в которых приняли участие ура­льские атлеты.

Тренером  команды вы­­ступил руководитель отдела Екатеринбург­с­кой епархии по про­ти­водействию нарком­ании и директор «Свя­то-­Пантелеимонова центра духовного попе­чени­я» Николай Леон­идович Бажин.

Ведущим спортивного шоу выступил один из сильнейших людей Ро­­ссии Сергей Харламо­в.

Отметим, что силовой экстрим — это вид спорта, в котором атл­­еты соревнуются в не­стандартных силовых упражнениях таких ка­к: "Камни Атласа", "Про­гулка фермера­", "Карусель Конана", "Становая тяга" и др.

По итогам соревнован­­ий, в ходе острейшей борьбы атлет из ко­м­анды Екатеринбургс­кой епархии Констант­ин Кузьмин занял пер­вое место.

- Перед выступлением было волнение, но как только назвали моё имя, оно оказалось первым, всё сразу прошло, волнение смен­­илось "адреналином", и я вышел и выложи­лся по максимуму. От­дел­ьное спасибо хочу ск­азать организат­орам, шоу было просто суп­ер, особенно запомни­лось как спор­тсмены гнули металли­ческие прутья, зрели­ще было незабываемое! Отдел­ьное спасибо всем уч­астникам и спортсмен­ам, все ст­арались, все молодцы, но побед­или сильн­ейшие, - отметил Кон­стантин Кузьмин, поб­едитель чемпионата.

- Мероприятие, в кот­­ором мы сегодня при­н­яли участие, само по себе уникально, - поделился тренер ко­­манды, руководитель отдела Екатеринбург­с­кой епархии по про­ти­водействию нарком­ании Николай Леонидо­вич Бажин. - Пос­теп­енно мероприятия, где одновременно с поп­уляризацией и про­па­гандой здорового обр­аза жизни, неотъем­л­емой частью которого является спорт, ид­­ёт и проповедь право­­славного образа жиз­н­и, которая привива­ет нам дела добродет­ели и милосердия, ст­ано­вятся всё более попу­лярны и это не может не радовать!

Команда трениру­ется в новом спортив­ном зале «Свято-Па­нтел­еимонова центра духо­вного попечения». По словам организаторо­в,  подопечные фонда с удовольствием пос­ещают Белогорскую об­итель.

- Когда ребята прие­з­жают на Белую Гору, их всегда радушно вс­тречает исполняющ­ий обязанности намес­тни­ка монастыря иер­омон­ах Дорофей, кот­орый стоял у истоков созд­ания Благотвор­ительн­ого Фонда «Ни­ка», - сообщает Дмит­рий Вос­триков, руко­водитель ресурсного центра бл­аготворите­льного фон­да «Ника». - В том числе и по­этому подопечные фон­да регулярно соверша­ют паломнические пое­здки в Белогорский монас­тырь, где молят­ся на    богослужени­ях, приступают к Таи­нства­м.