По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
11 сентября 17:50
Сотрудники и подопечные Свято-Пантелеимонова центра духовного попечения дали обет трезвости

11 сентября 2017 года, в день памяти Усекновения главы Иоанна Предтечи, в ревдинском храме во имя Архистратига Михаила прихожане, сотрудники и подопечные Свято-Пантелеимонова центра духовного попечения дали обет трезвости.

После Божественной литургии в храме во имя Архистратига Михаила в Ревде, которую возглавил благочинный храмов Ревдинского округа протоиерей Алексей Сысков, был совершен молебен на изъявление обета трезвости.

29 человек из местного прихода изъявили твердое намерение и дали крепкое обещание не употреблять спиртного, табака и ничего наркотического, а также не склонять к тому других, равно не принимать никакого участия в различного рода предосудительных играх и не произносить скверных, гнилых слов. Из них 14 человек – сотрудники и подопечные Свято-Пантелеимонова центра духовного попечения Благотворительного фонда «Ника».

День трезвости, отмечаемый сегодня в России, для подопечных Свято-Пантелеимонова центра духовного попечения Благотворительного фонда «Ника» - особенный день, отметили в отделе по противодействию наркомании Екатеринбургской епархии. Ребята не понаслышке знают, что значит борьба со страстями и насколько трудно вести её в одиночку, особенно без божьей благодати. Имея пусть не большой трезвый опыт, они хотят закрепить его и надеяться на Божью помощь и поддержку в этой неравной борьбе.

- Жить трезво – это здорово! Принятие обета даёт силы, помогает быть более внимательным к себе, своим чувствам и эмоциям,– отметил директор Свято-Пантелеимонова центра духовного попечения Благотворительного фонда «Ника», руководитель отдела по противодействию наркомании Екатеринбургской епархии Николай Леонидович Бажин. - Я, как руководитель Свято-Пантелеимонова центра духовного попечения, в первую очередь должен своим примером показывать ребятам, что такое трезвый образ жизни и какие способы достижения его есть.

- Я взял на себя обет трезвости первый раз, - рассказал Максим, подопечный Свято-Пантелеимонова центра духовного попечения. - Двойственные чувства, конечно… С одной стороны, очень не хотелось бы нарушать обещание, данное Богу и поэтому было как-то боязно, а с другой стороны, говорят, что те, кто искренне даёт обещание , тем Господь оказывает помощь и поддержку в этом нелегком воздержании.