По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
16 сентября 21:25
Митрополит Кирилл, митрополит Димитрий и епископ Тихон совершили всенощное бдение в монастыре Царственных страстотерпцев

16 сентября 2017 года, в канун дня обретения мощей святителя Иосафа Белгородского, перенесения мощей благоверных князей Петра и Февронии, Муромских чудотворецев, митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл, митрополит Тобольский и Тюменский Димитрий, епископ Ишимский и Аромашевский Тихон совершили Божественную литургию в Державном храме мужского монастыря во имя святых Царственных страстотерпцев в урочище Ганина Яма.

Преосвященным владыкам сослужила братия обители, духовенство Екатеринбургской и Тобольской епархий.

За богослужением в храме молились воспитанники Тобольской духовной семинарии, Тюменского духовного училища, православной гимназии и общеобразовательных школ Тобольска и Тюмени. Порядка 150 человек приехали во второй раз Екатеринбург из Тобольской митрополии, чтобы поклониться святыням, связанным с Царственными страстотерпцами.

Митрополит Кирилл за богослужении поприветстововал паломников из Тобольской митрополоии и вручил гостям - преосвященным владыкам образ святых Царственных страстотерпцев. Каждому учащемуся в дар преподнесли иконку, книжку об обители и брошюру об архимандрите Антонине (Капустине).

- Наши епархии связаны крестным путем Царственых страстотерпев, - сказал митрополит Кирилл. - И для нас это связь является кровной, потому что именно из Тобольска были направлены в Екатеринбург стопы нашего государя и его семьи, и они приняли здесь великий мученический венец. И поэтому для нас радостно и отрадно видеть вас и молиться вместе с вмаи. Верим, что сегодня благословение Царственных страстотерпцев и с ними пострадавших мучеников пребывает со всеми нами.

Митрополит Димитрий в ответ поблагодарил митрополита Кирилла и братию обители за гостеприимство и пригласил владыку Кирилла, духовенство и всех прихожан Екатеринбургской епархии в Тобольск, чтобы поклониться святыням, связанным с Царственными страстотерпцами.