По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
29 сентября 16:23
Благотворительный фонд «Ника» отметил свое шестилетие

28 сентября благотворительный фонд «Ника» отметил свое шестилетие. Он был создан в 2011 года по благословению митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла для оказания бесплатной помощи людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, лицам без определённого места жительства, участникам боевых действий, одиноким престарелым людям и многодетным малоимущим семьям.

Сегодня фонд реализует крупные социальные проекты, такие как Свято-Пантелеимонов центр духовного попечения (проект, осуществляющийся совместно с Екатеринбургской епархией) – в нем оказывается помощь людям оказавшихся в негативных социальных зависимостях (от наркотиков, алкоголя, азартных игр и т.д.) и социальная госиница «Дом помощи».

Как рассказали в фонде, вот уже 6 лет волонтёры помогают детям из неблагополучных семей и детских домов. Для этого проводятся акции «Подари праздник детям», «Мы за здоровое поколение» и другие. Еженедельно в 14 годах УрФО проводится акция «Накорми голодного» для безвозмездной помощи людям без определенного места жительства и попавшим в трудную жизненную ситуацию: людей кормят горячей пищей, выдают сезонную одежду, оказывают первую доврачебную помощь и знакомят с деятельностью благотворительного фонда «Ника».

На сегодняшний день на территории России работают три реабилитационных центра фонда, восемь консультативных кабинетов и двадцать социально ориентированных учреждений для лиц, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

Реализуется строительство подсобного хозяйства для нужд реабилитационных центров, а также планируется постройка здания для социальной адаптации подопечных прошедших программу комплексного развития личности на основе православного мировоззрения, реализуемую фондом «Ника».

Результатом деятельности организации являются тысячи спасенных жизней и восстановленных семей, отметили в фонде. Люди, прошедшие программу комплексного развития личности на основе православного мировоззрения в центрах духовного попечения, снова становятся достойными членами общества и никогда больше не возвращаются к пагубным привычкам.