По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
28 октября 14:41
Духовенство Полевского приняло участие в расширенном заседании Консультативного совета по взаимодействию с религиозными и национальными организациями при главе города

В городе Полевском прошло расширенное заседание консультативного совета по взаимодействию с национальными и религиозными организациями при главе Полевского городского коурга. В заседании приняли участие духовенство Полевского благочиния, представители национально-культурных автономий, мусульманского духовенства, управления образования, управления культуры, Полевского станичного казачьего общества.

Главной темой разговора стали вопросы дальнейшей гармонизации межнациональных отношений, сохранения самобытности, развития национальных культур народов на территории Полевского и области.

Глава Полевского городского округа Константин Поспелов отметил, что в округе хорошо организовано взаимодействие религиозных объединений и национальных общин с органами власти, общественными организациями.

– С 2016 года наш консультативный совет немного изменил свою форму, он стал продолжением регионального проекта «Наш дом – Урал», – отметил Константин Поспелов. – Этот проект направлен на укрепление дружбы между культурами, профилактику экстремизма. В рамках проекта в Полевском представляли свою культуру и обычаи люди разных национальностей.

– Добрые плоды работы консультативного совета видны уже сегодня, – добавил благочинный Полевского благочиния протоиерей Сергий Рыбчак. – За 15 лет с момента создания этого консультативного органа в Полевском не было ни одного конфликта на религиозной или национальной почве, на нашей территории мир между конфессиями и национальностями.

Председатель регионального общественного объединения «Курултай башкир Свердловской области» Нафиса Тюменцева напомнила, что сегодня приоритетом губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев считает создание равных возможностей и условий для развития всех народов, их духовной культуры, родного языка, национальных обычаев и традиций. Ранее Евгений Куйвашев призвал национально-культурные объединения принять участие в выработке стратегии реализации государственной национальной политики Российской Федерации в Свердловской области. Стратегия должна сформировать систему современных взглядов, приоритетов и принципов государственной политики в сфере межнациональных отношений в Свердловской области.