По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла

4 ноября, в празднование в честь Казанской иконы Божией Матери, в Свято-Троицком кафедральном соборе завершилась праздничная Божественная литургия.

Богослужение совершили митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл и епископ Среднеуральский Евгений в сослужении многочисленного духовенства Екатеринбургской епархии. 

По завершении  архиерейской литургии начался общегородской праздничный крестный ход, посвященный дню Казанской иконы и Дню народного единства. Шествие возглавляют владыка Кирилл и владыка Евгений. По предварительным подсчетам, в нем принимают участие около 6 000 екатеринбуржцев и гостей уральской столицы - прихожан храмов митрополии, военнослужащиих, представителей силовых структур, казаков, учащихся православной гимназии и семинаристов, воспитанников военно-патриотических клубов и объединений, представители молодежного движения епархии. Впереди колонны традиционно священство проносит образ Небесной Покровительницы.

Также участники шествия под молитвенное пение несут лики святого Царя страстотерпца и семь ликов членов Царской семьи, которые представляют собой промо нового портала «Царская-семья.рф».

По пути следования крестного хода следуют мощи великих христианских святых: великомученицы Екатерины, Матроны Московской, благоверного князя Александра Невского, праведного воина Феодора Ушакова. На протяжении всего движения им, как и Пресвятой Богородице, возносятся молитвы о заступничестве за град святой Екатерины и его жителей.

Молитвенное шеставие началось от Свято-Троицкого кафедрального собора на улице Розы Люксембург, затем оно пройдет по центральным улицам города до Храма-на-Крови на улице Царской. По пути участники крестного хода сделают две остановки для молебна – у храма «Большой Златоуст» и часовни святой великомученицы Екатерины на площади Труда.

 

Смотрите также:

Митрополит Кирилл и епископ Евгений совершили праздничную литургию в Свято-Троицком кафедральном соборе

Митрополит Кирилл поздравил уральцев с Днем народного единства