По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
9 ноября 15:47
Священники Екатеринбургской епархии приняли участие в мероприятиях, посвященных дню памяти погибших

8 ноября 2017 года в управлениях, территориальных подразделениях и учебных заведениях МВД прошли торжественные мероприятия в День памяти сотрудников органов внутренних дел и военнослужащих внутренних войск МВД России, погибших при исполнении служебного долга.

Главным управлением МВД России по Свердловской области при участии Росгвардии и областного Совета ветеранов было организовано памятное мероприятие. В парке стадиона «Динамо» у памятника сотрудникам органов внутренних дел, погибшим на боевом посту, собрались около ста родных и близких сотрудников МВД, погибших при исполнении служебного долга. После минуты молчания и возложения цветов с приветственным словом к собравшимся обратились начальник свердловской полиции генерал-лейтенант Михаил Анатольевич Бородин и начальник Управления войск Росгвардии по Свердловской области полковник полиции Константин Николаевич Шуршин.

Клирик храма во имя Всех святых иерей Вадим Тейхриб, окормляющий отделы полиции №1 и №3 УМВД РФ по городу Екатеринбургу, совершил панихиду и произнес в память о погибших пастырское слово.

В тот же день в Управлении МВД РФ по городу Екатеринбургу почтили память сотрудников органов внутренних дел, погибших при исполнении служебного долга. После речей руководителей и ветеранских организаций духовник управления протоиерей Алексий Долгоруков, член общественного совета при управлении МВД России по Екатеринбургу, сказал утешительные слова близким и сослуживцам погибших: «Наше отношение к усопшим – это наша любовь, наша память и наша молитва». Вечером того же дня состоялись поминальный ужин и панихида.

В институте МВД России 8 ноября 2017 года прошел митинг, посвященный Дню памяти погибших при исполнении служебных обязанностей сотрудников органов внутренних дел и военнослужащих внутренних войск МВД России. Иерей Алексий Янушкевич, окормляющий УрЮИ МВД России, совершил панихиду и сказал слово в память о погибших.

Участники мероприятий возложили цветы к монументам и почтили память героев.