По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
14 ноября 10:20
Главная задача – воцерковление казаков: казачий отдел епархии принял участие в заседании рабочей группы по делам казачества в Свердловской области

В Екатеринбурге прошло заседание рабочей группы по делам казачества в Свердловской области. Встречу возглавил первый заместитель руководителя администрации губернатора Свердловской области, руководитель рабочей группы по делам казачества в Свердловской области Вадим Рудольфович Дубичев.

В заседании рабочей группы приняли участие представители органов исполнительной власти области, заместитель министра культуры Свердловской области, член постоянной профильной комиссии по содействию развития казачьей культуры совета при президенте Российской Федерации по делам казачества Галина Юрьевна Головина,  атаман Екатеринбургского отдельского казачьего общества «Исетская линия» пятого отдела Оренбургского казачьего войска Андрей Валентинович Третьяков, а также заместитель председателя отдела по взаимодействию с казачеством Екатеринбургской епархии Иннокентий Григорьев.

Как рассказал представитель Екатеринбургской епархии, встреча была посвящена вопросам взаимодействия органов исполнительной власти Свердловской области с казачьими обществами Оренбургского казачьего войска по реализации стратегии развития государственной политики Российской Федерации в отношении российского казачества, а также выработке перспективных направлений развития казачьих обществ области. Большое внимание на заседании было уделено концепции формирования центров казачьей культуры, войсковых культурно-просветительских центров в Свердловской области и принятым решениям на расширенном заседании комиссии по содействию развитии казачьей культуры 13-14 октября 2017 года в г. Волгограде.

- Екатеринбургская епархия принимает активное участие в развитии казачьей культуры, поддерживает фестивали, конкурсы, выставки. Но всё-таки главное свое внимание мы обращаем на воцерковление казаков, - рассказал заместитель председателя отдела по взаимодействию с казачеством Екатеринбургской епархии Иннокентий Григорьев. - Поэтому войсковой священник Оренбургского войскового казачьего общества протоиерей Максим Миняйло предложил включить в план рабочей группы на 2018 год проведение вебинаров с атаманами и окормляющими священниками. Отец Максим подчеркнул, что сегодня самыми актуальными темами, которые необходимо обсудить на вебинарах, являются профилактика язычества в среде казачества, развитие кадетских классов, организация для атаманов образовательных курсов «Основы православной веры».

Представитель епархии добавил, что по итогам встречи руководитель рабочей группы Вадим Рудольфович Дубичев поставил задачу в кротчайший срок создать в городе Екатеринбурге Центр казачьей культуры Оренбургского казачьего войска.

 

Смотрите также:

Пути воцерковления казаков и сотрудничество с храмами обсудили на региональном этапе Чтений