По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
24 ноября 17:13

24 ноября 2017 года группа генералов и офицеров Министерства обороны Российской Федерации посетили монастырь святых Царственных Страстотерпцев в урочище Ганина Яма, где для них была проведена экскурсия. Генералы и офицеры ознакомились со святынями монастыря в 7 храмах. Они побывали у шахты №7, в которую были сброшены тела членов Царской семьи после убиения, у Поклонного креста-мощевика, смогли приложиться к святыням и поставить в храмах свечи о здравии и упокоении.

Сотрудники музейно-выставочного центра познакомили офицерский состав Министерства обороны России с экспонатами, освещающими жизнь святой Царской семьи, в частности, период ссылки последнего Российского императора в Екатеринбург.

Как отметили в отделе Екатеринбургской епархии по взаимодействию с Вооруженными Силами и правоохранительными учреждениями, экскурсия по храмам и музею дала возможность генералам и офицерам Министерства обороны России разобраться, почему Православная Церковь почитает святых Царственных страстотерпцев, а также способствовала пониманию всей глубины и значения подвига государя Николая II и его семьи.