По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
19 декабря 17:23
Грантовый проект епархиального отдела социального служения поддержал Уполномоченный по правам ребенка

Уполномоченный по правам ребенка в Свердловской области Игорь Рудольфович Мороков выразил свою поддержку грантовому проекту отдела социального служения Екатеринбургской епархии «Сохрани семью».

Об этом Игорь Рудольфович уведомил письмом авторов проекта.

Уважаемые участники социального проекта Православной службы милосердия и отдела социального служения Екатеринбургской епархии «Сохрани семью»

В XXI веке особую актуальность и важность приобретает деятельность, направленная на сохранение семейных ценностей и духовно-нравственных традиций народов России. Статистика разводов в семьях российских граждан давно вызывает тревогу и опасение за будущее наших детей, за будущее нашей страны. И эту проблему усугубляет агрессивная идеологическая кампания, направленная против института традиционной семьи, ведущаяся западными политиками и средствами массовой информации не только против своих народов, но и транслируемое в наше Отечество.

Но как бы то ни было, Россия сопротивляется и постепенно становится ведущим в мире духовно-нравственным центром, в котором ценность традиционной семьи является одним из высших приоритетов государства.

Ваша миссионерская деятельность, направленная на сохранение семьи, на сохранение для детей любящих родителей вызывает глубокое уважение и благодарность. Успехов и достижений вам в этом благородном и нужном деле! Готов оказывать вам необходимую поддержку.

С глубоким уважением,
Уполномоченный по правам 
ребенка в Свердловской области
И.Р. Мороков.

Напомним, открытие нового проекта отдела социального служения Екатеринбургской епархии «Сохрани семью» состоялось 11 декабря 2017 года в духовно-просветительском центре «Царский». Ранее проект, направленный на укрепление семьи и профилактику разводов, стал победителем второго конкурса Фонда грантов Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества в 2017 году. 

Цель проекта – создание условий, направленных на сохранение и укрепление семейных отношений, а также профилактику разводов через организацию работы психологического консультирования в отделах ЗАГС города Екатеринбурга.

В рамках реализации программы «Сохрани семью» во всех семи отделах ЗАГС города Екатеринбурга в течение года будет проводиться цикл интерактивных лекций по семейной тематике для пар, подавших заявление на регистрацию брака. Там же будут созданы «комнаты примирения», где высококвалифицированные специалисты - психологи будут проводить встречи с супругами, подавшими заявление на развод.

 

Смотрите также:

Уральский центр медиации поддержал проект «Сохрани семью»

Стартовал новый грантовый проект социального отдела «Сохрани семью», получивший поддержку президента России

Три проекта Екатеринбургской епархии стали победителями второго конкурса Фонда президентских грантов