По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
26 декабря 15:42
«Теперь в храме мы молимся, а в воскресной школе учимся»: новое помещение получила воскресная школа Иоанно-Предтеченского храма в Нижних Сергах

В приходе Иоанно-Предтеченского храма города Нижние Серги состоялось важное и долгожданное событие – открытие нового здания воскресной школы, строившегося в течение нескольких лет. Настоятель храма во имя святого Иоанна Предтечи иерей Антоний Орехов и благочинный храмов Нижнесергинского округа иерей Максим Крылов совершили молебен и освятили готовую постройку. А после молебна состоялась праздничная программа, подготовленная силами учителей и воспитанников детской воскресной школы.

Как отметили все прихожане, новое одноэтажное деревянное здание получилось уютным и просторным. В нем разместились один большой класс для занятий воскресной школы, а также кабинет настоятеля и трапезная.

В Нижнесергинском благочинии рассказали, что до этого у прихода во имя пророка Иоанна Предтечи города Нижние Серги не было отдельного помещения воскресной школы, занятия проходили в храме, и некоторым прихожанам было неудобно молиться в присутствии там детей.

А между тем количество детей на приходе росло: в связи с активной просветительской работой иерея Алексея Можегорова количество воспитанников в воскресной школе резко увечилось, и появилась острая необходимость в отдельном помещении для проведения занятий воскресной школы.

Так, в 2015 году силами прихожан, родителей и добровольцев был залит фундамент помещения, в 2016 году возведены стены и построена крыша, а в 2017 году уже силами нового настоятеля иерея Антония Орехова окончено строительство, и воскресная школа теперь занимается в новом помещении.

- Появление отдельного здания воскресной школы важное событие не только для прихода, но и для всего города, которое показывает, что просветительская работа имеет свои плоды, - отметил благочинный храмов Нижнесергинского округа иерей Максим Крылов.

На празднике в честь открытия нового здания школы настоятель Иоанно-Предтеченского храма иерей Антоний Орехов вручил грамоты благодетелям и активным участникам строительства, в том числе мэру города Нижние Серги Андрею Николаевичу Чекасину.

- Сегодня полноценно организованны занятия для детей в воскресной школе, с новым помещением удалось разделить детей по возрастным группам, посадить за парты, разместить классную доску и наглядные учебные пособия. Обустроена библиотека и трапезная для детей и сотрудников прихода. Так, теперь в храме мы молимся, а в воскресной школе учимся, - отметил настоятель прихода иерей Антоний Орехов.