По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
12 января 14:52
Митрополит Кирилл совершил Божественную литургию в Симеоно-Анненском храме города Сысерти

12 января 2018 года, в пятницу седмица 32-й по Пятидесятнице, митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл совершил Божественную литургию в храме во имя святых праведных Симеона Богоприимца и Анны Пророчицы в городе Сысерти.

Его Высокопреосвященству сослужили благочинный храмов Сысертского округа иерей Игорь Константинов, настоятель храма протоиерей Димитрий Черняк, духовенство благочиния и Екатеринбургской епархии.

По завершении богослужения митрополит Кирилл обратился к собравшимся со словом проповеди и преподал архипастырское благословение.

- Очень много времени назад у нас существовал добрый и благочестивый обычай: подарки, которые дарили друг другу на Рождество, мы не покупали в магазинах, - сказал в своем слове владыка митрополит. - Если и покупали, то покупали друг у друга: были такие ярмарки, когда люди делали что-то сами, и потом собственными руками сделанное что-то, другой человек, который по каким-то причинам не мог что-то сам сделать, он этот подарок покупал и дарил другим людям. Т.е. чего-то искусственного в нашей жизни не было, как не было когда-то искусственных елок или каких-то других игрушек, потому что все было настоящее и естественное. И вот нам с вами всем, особенно в последнее время живущим, очень нужно и требуется вернутся к чему-то к настоящему, искреннему и естественному, к тому, что мы как-то незаметно утратили в нашей жизни. Желание жить максимально комфортной жизнью - оно сегодня на самом деле каким-то образом человека опустошает, опустошает внутреннего человека. Мы перестаем делать подарки своими руками. Мы перестаем видеть что-то настоящее. Мы настолько привыкли жить в чем-то искусственном, что это настоящее для нас является совершенно невообразимым. А нам нужно, нам – тем людям, кто живет сейчас, тем, кто исповедует Христа, нужно вернуться к настоящему, искреннему и правильному.

Мы сегодня с вами живем в этом мире, у каждого есть свои несчастья, беды и свои лишения, у каждого: и у больших и у малых людей, и у богатых и у бедных, и у властных, и у простого народа. Но каждый человек может что-то сделать для другого, что-то доброе, полезное и правильное. Поэтому праздник Рождества Христова – это напоминание нам о том, чтобы мы в ответ на этот великий Божественный дар, который Господь дал нам сегодня, чтобы мы тоже что-то делали в этой жизни, оставляли доброе и полезное. Потому что рано или поздно, мы все уйдем из этого мира. И что останется за нами, после нас? Неважно, что будут говорить потом, важно – что скажет тебе Господь Бог на Суде Своем Страшном, Который все видит и все знает.