По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
15 января 17:42
Подопечные Обители милосердия получили Рождественские послания от незнакомых людей

В Обители милосердия во имя святой преподобномученицы Великой княгини Елисаветы завершилась акция «Пожелай на Рождество!». Сотни людей, принявших с начала декабря участие в этом благотворительном проекте, писали письма подопечным обители – незнакомым одиноким бабушкам и инвалидам.

На Рождество и Святки сестры милосердия зачитывают адресатам - тяжелобольным и немощным люди, у которых нарушены социальные связи с близкими, родными, друзьями. Письмо от незнакомого человека для них огромная радость, говорят организаторы.

В адрес обители пришло более 300 писем из разных городов и даже из разных стран.

- О чем пишут люди? Это теплые и добрые пожелания больным, кто-то пишет несколько слов о себе, - рассказала Маргарита Гетман, специалист по социальной работе прихода во имя святой Елисаветы Феодоровны. - Для многих людей наши подопечные являются примером стойкости и терпения. Иногда люди говорят, что, прочитав историю на сайте обители или посмотрев передачу на телеканале «Союз», захотелось написать определенному человеку, сказать как много он значит.

Часто подопечные плачут, когда мы читаем им письма. Видеть это больно, но в тоже время понимаешь, что они растроганы, им это доставляет радость — что кто-то заботится о них, знает и любит и что они, несмотря на свою беспомощность в земной жизни, для кого-то ценны, могут подать пример, ободрить, своим терпением, смирением, стойкостью к болезни.

В обители отмечают, что, несмотря на завершение Рождественской акции, сбор писем проходит постоянно.

- Просим не оставлять доброе дело — писать письма, - говорят организаторы этой акции.

Сестры обители поделились с читателями нашего сайта некоторыми письмами, присланными в адрес одиноких подопечных.

Татьяна Анатольевна, добрый день!
Накануне праздников Нового года и Рождества Христова, хочется Вас и Веру Семёновну, живущую вместе с Вами, поздравить! Недуг, который выпал на Вашу долю, сейчас не редкость. Моя свекровь, ей сейчас 66 лет, после инсульта, который случился 5 месяцев назад, до сих пор не восстановилась. Глаза практически не видят, левая сторона парализована полностью. Но мы искренне верим, что у Бога не бывает ошибок. Что дорогу осилит идущий. Значит, так нужно. Нужно нести этот крест. Нам и Вам. За себя, ведь за свою жизнь мы согрешили не мало... За своих детей, за своих родителей, за всех тех, кто нам дорог и с кем мы связаны родственными связями и духовно.
Даст Бог, Господь увидит наши с Вами старания и даст нам и Вам терпение, принятие и любовь к Его воле.

Татьяна, Екатеринбург

Людмила Степановна, здравствуйте!
Увидела Ваше замечательное лицо на фотографии, прочитала краткую биографию и не могла уже не написать. Я желаю Вам сил и терпения в пережитии тех обстоятельств и состояния здоровья, в котором Вы сейчас находитесь. Всячески стараться не унывать. Будем молить  Божию Матерь о том, чтобы помогала нам переносить  животворящие очистительные страдания  ради спасения наших душ  и видеть в них духовные блага для нас (это слова о. Иоанна Крестьянкина). Милости Вам Божией, радости, бодрости духа и спасибо за Ваш труд!

С уважением, Мария, г. Москва

Напомним, в приюте сегодня  живут на постоянной основе тяжелобольные люди, инвалиды, немощные, пожилые, ветераны ВОВ и труда, бездомные возрастом от 20 до 91 года. Здесь круглосуточно несут свое служение сёстры милосердия по примеру святой Великой княгини Елисаветы Феодоровны, которая, будучи членом царской семьи, создала Марфо-Мариинскую обитель в Москве и служила нуждающимся. 

 

Смотрите также:

«Пожелай на Рождество!»: первые итоги акции по сбору писем для подопечных Обители милосердия

«Напишите доброе слово»: обитель милосердия святой Елисаветы проводит акцию «Пожелай на Рождество!»