По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
15 января 18:20
Митрополит Кирилл совершил Божественную литургию в храме во имя во имя преподобного Серафима Саровского в поселке Бисерть

15 января 2018 года, в день памяти святого преподобного Серафима, Саровского чудотворца, митрополит Екатеринбургский и Верхотурский  Кирилл совершил Божественную литургию в храме во имя во имя преподобного Серафима Саровского в поселке Бисерть Нижнесергинского благочиния.

Его Высокопреосвященству сослужили благочинный храмов Нижнесергинского округа иерей Максим Крылов, секретарь епархиального управления Екатеринбургской епархии иеромонах Кирилл (Корытко), настоятель храма иерей Андрей Федореев, духовенство Нижнесергинского благочиния и Екатеринбургской епархии.

Проповедь по запричастном стихе произнес иерей Алексей Суханов.

Песнопения за литургией исполнил хор архиерейскрой десткой капеллы «Октоих».

- Владыка Кирилл благословил «Октоих» петь всю службу от начала и до конца одним хором, - рассказала руководитель капеллы Ирина Александровна Кубис. - Для нас это было очень ответственно, так как дети всегда пели только совместно с другими хорами. Архиерейская служба - это особое богослужение. Кроме того, что чинопоследование несколько продолжительней, больше песнопений,  эта служба отличается особой торжественностью и ответственностью. У церковного хора всегда высокая степень прозрачности на богослужении, большая нагрузка и большая ответственность. К каждой службе мы готовимся - должен быть определенный настрой, мир в душе.

Дети лелеют архиерейскую службу и очень стараются, отдают все знания и умения на алтарь благолепия и духовной красоты богослужения. Каждый переживает за регента. Регент капеллы «Октоих» Влада Бондарева - еще молодой регент. Но, что меня радует, Влада учит детей и сама учится регентовать истово - это когда должна отсутствовать небрежность в пении. Влада требует от детей внимания и взаимной поддержки «плечом к плечу». Регент, в свою очередь, видит, понимает и чувствует каждого певчего - «Едиными устами, единым сердцем...». Дети старались и милостью Божией пели радостно и молитвенно.

Пение за архиерейским богослужением открывает невидимые горизонты мира горнего, смиряет и делает ребенка лучше. Когда дети поют, я наблюдаю, как прекращаются разговоры, как трепещут их сердца, как глаза наполняются слезами. Все это происходило с детьми за богослужением, которое возглавил митрополит Кирилл.

В завершении богослужения митрополит Кирилл поздравил духовенство и прихожан с престольным праздником и преподал архипастырское благословение.