По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
14 февраля 15:42
Духовник казачьего хутора «Штабной» награжден крестом «За заслуги перед казачеством России»

В главном казачьем храме Урала - Храме-Памятнике на Крови состоялся круг хутора «Штабной», на котором казаки подвели итоги прошедшего 2017 года и обсудили планы на текущий 2018 год.

Итоги года подвел начальник штаба хутора Егор Кисляков, который отметил что в 2017 году расширилось взаимодействие хутора с Храмом-Памятником на Крови и участие казаков в богослужениях и крестных ходах. Особенно запомнилось казакам пребывание мощей святого великомученика Димитрия Солунского, во время которого казаки не только охраняли общественный порядок, но и участвовали в молебнах и чтении акафиста перед мощами святого.

На подведении итогов свое слово также сказал духовник хутора, клирик Храма-Памятника на Крови иерей Владимир Гливинский. Отец Владимир отметил положительное развитие деятельности хутора, активное участие казаков в жизни архиерейского подворья Храма-Памятника на Крови, развитие казачьего кадетского класса при храме. Особенно отец Владимир отметил усилия двух казаков хутора, которые стали помогать священнику в алтаре, читать Апостол и организовывать беседы после литургии, и призвал всех казаков проявить большее усердие в посещении богослужений и участия в Таинствах Церкви.

В завершении работы круга атман хутора «Штабной» сотник Алексей Владиславович Сапьянов от имени войскового атамана Оренбургского казачьего войска казачьего генерала Владимира Ивановича Романова провел церемонию награждения казаков хутора наградными крестами, званиями и медалями.    

Духовник хутора иерей Владимир Гливинский за активное содействие возрождению российского казачества и значительный вклад в дело его государственного становления был награжден крестом «За заслуги перед казачеством России».

Как отметили в отделе Екатеринбургской епархии, священник Владимир Гливинский в отношении казаков хутора проявляет отеческую заботу и внимание. Члены хутора - как казаки, так и казачки и члены семей всегда могут найти помощь и поддержку у своего духовника. Казаки хутора регулярно исповедуются у отца Владимира и под духовным руководством батюшки постепенно воцерковляются. Поэтому вручение наградного креста — это факт признания и благодарности за труды, понесенные отцом Владимиром по духовному окормлению казачества.