По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
5 марта 13:48
Павел Дацюк посетил Среднеуральский монастырь, чтобы поблагодарить Бога за победу

Капитан российской сборной по хоккею Павел Дацюк на днях посетил женский монастырь в честь иконы Божией Матери «Спорительница хлебов», чтобы поблагодарить Бога за победу на Олимпийских играх в южнокорейском Пхёнчхане. 

Золотая олимпийская медаль, продемонстрированная после богослужения всем присутствующим, сопровождалась самыми искренними поздравлениями прихожан и насельников обители. Фотография с памятного события, размещенная затем в Инстаграме с комментарием «Торжество российского хоккея и торжество Православия в один день!» в первые же сутки собрала тысячи просмотров.

Напомним, золото Пхёнчхана для 39-летнего капитана сборной Павла Дацюка стало особенным. Титул олимпийского чемпиона наряду с победами в Кубке Стэнли, на чемпионате мира, в Кубке Гагарина, позволил Дацюку войти в «Тройной золотой клуб», как игроку, выигравшему все главные трофеи мирового хоккея.

Достигнутые победы, уверен хоккеист, не возможны без помощи Божией. Ранее, после победы в чемпионате мира, в фильме «Обитель веры и любви» (сентябрь 2015 года), Павел Дацюк, говоря о золоте Чемпионата мира, отметил: «Через многое пришлось пройти, но с Божьей помощью и молитвами отца Сергия все случилось, все получилось. Я очень рад. Мы завоевали, выиграли Чемпионат мира все вместе».

Свою золотую медаль за победу в Чемпионате известный хоккеист передал храму. Говоря об обители веры и любви, так называют Среднеуральский монастырь, Павел Дацюк сказал: «Для меня самое главное это любовь, которую я испытываю, когда сюда приезжаю».

Святые места Екатеринбурга для спортсмена неразрывно связаны с почитанием последнего российского Государя Николая II и членов его семьи, 100-летие духовного подвига которых отмечается в этом году.

В представленной 12 февраля 2018 года столице Урала документальной ленте «Николай II. Опережая время» Павел Дацюк отметил, что государь и его семья являются примером для подражания: «Это пример для нас, для нашей семьи, для многих сейчас, в наше время нелегкое».

Павле Дацюк уверен, что возрождение былой мощи государства российского связано с укреплением веры и духовности современного российского общества. Не случайно в эпилоге фильма слова спортсмена звучат как призыв: «И все-таки мы мало стали молиться, мало стали верить в Бога. Но, слава Богу, Он нас еще не оставляет, «тянет» за собой как детей».