По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
27 марта 12:43
В храмах Екатеринбургской епархии совершены панихиды по погибшим в Кемерове

Сегодня, 27 марта, в храмах Екатеринбургской епархии совершены панихиды по погибшим на пожаре в торговом центре города Кемерово.

Об упокоении душ всех «погибших в торговом центре в Кемерово в результате пожара огнем поглощенныя, в тяжких мучениях скончавшиеся, от падения с высоты умершия» сегодня молились сотни и сотни православных христиан Екатеринбургской епархии. Кто-то за богослужением в храмах, а кто-то в этот будний день не смог посетить дом Божий, но обращался ко Господу мысленно и пересылал ближним своим в мессенджерам список имен с просьбой о молитвах за погибших.

Затем, после панихиды, совершались молебны о здравии пострадавших и укреплении в горе родных и близких погибших.

- Все мы слышали об этой страшной трагедии, которая произошла в Кемерово, и видим как все потрясены, и как стараются оказать всяческую помощь, - сказал в комментарии представителям СМИ настоятель храма «Большой Златоуст» иерей Виктор Явич. - Мы, наверное, не можем представить, в каком состоянии люди погибали там, в этом торговом центре, как в аду. Их души были в смятении и поэтому мы молимся об упокоении их душ. И это главное, чем может помочь Церковь. 

Поэтому сегодня вся Православная Церковь молится об упокоении погибших в этой трагедии и об исцелении пострадавших и утешении в горе тех, кто потерял родных и близких.  

Отец Виктор призвал горожан приходить в храмы, возжигать свечи, молиться и просить Бога, чтобы Он упокоил в тихих Обителях Господних души всех тех, кто погиб в кемеровском торговом центре. 

Напомним, по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла во вторник, на третий день трагедии, во всех храмах Русской Православной Церкви совершаются панихиды по погибшим на пожаре.

Трагедия в торговом центре «Зимняя вишня» началась 25 марта около 17 часов. Поисковая операция на месте пожара, площадь которого составила 1500 кв. м, продолжилась 26 марта. По официальным данным, погибли 64 человека, еще 44 пострадали, 16 человек числятся пропавшими без вести.