По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
7 апреля 14:09
Паломники из Екатеринбургской митрополии готовятся встретить схождение Благодатного огня на Святой Земле

В данный момент на Святой Земле находится большая делегация из Екатеринбургской митрополии, которая прибыла туда, чтобы при­нять участие в праздн­ичной встрече схожден­ия Благодатного огня. Паломничество проходит по благословению митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла. Организатором поездки выступил Фонд святой Екатерины.

В поездке принимают учас­тие прихожане храмов ­митрополии, клирики Екатеринбургской епархии, а также представители сферы образования и науки, культуры и искусства, бизнеса и общественности. 

Паломническая группа из Екатеринбургской митрополии передвигается по Святой Земле на двух автобусах во главе с клириками Екатеринбургской епархии - протоиереем Максимом Миняйло и иереем Андреем Щукиным.

5 апреля, в первый день пребывания, паломники причастились в подворье Русской духовной миссии в Яффе и посетили пещеру святой праведной Тавифы. А затем, добравшись до Иерусалима, прошлись по Крестному пути Спасителя и поклонились святыням в храме Гроба Господня.

Во второй день окунулись в реке Иордан, посетили монастырь преподобного Герасима Иорданского, Горнинский монастырь, храм Успения Пресвятой Богородицы, Гефсиманский сад. В монастыре святой Марии Магдалины поклонились мощам преподобномученицы Елисаветы и инокини Варвары, а также Плащанице Спасителя во время ее выноса из алтаря в Страстную пятницу.

В ночь на субботу паломники посетили ночную литургию и причастились Святых Христовых Тайн в Свято-Троицком соборе Русской духовной миссии.

В Великую субботу часть путешествующих отправилась в храм Рождества Христова в Вифлеем, другая прибудет на церемонию снисхождения Благодатного огня в Старый город. Уральцы пребывают в радостном, приподнятом настроении от ощущения прикосновения к Иерусалиму - месту, в котором, как нигде более, ощущается присутствие Господа, передают со Святой Земли паломники. 

После чуда схождения ­Благодатного огня представители делегации совершат принесе­ние частицы его на ур­альскую землю. Благодатный огонь будет доставлен из­ Иерусалима на Урал в Пасхальную ночь 8 апреля специальным рейсом «Ур­альских авиалиний».

По прибытию в Екатери­нбург ­в пасхальную ночь свя­тыня будет доставлена­ в Свято-Троицкий каф­едральный собор на праздничное богослужение, где ее встретит правящий архиерей, а затем огонь будет принесен во ­все храмы епархии. 

 

Смотрите также:

Делегация Екатеринбургской епархии прибыла на Святую Землю за Благодатным огнем