По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
22 апреля 14:15
Епископ Евгений совершил Божественную литургию в храме Святых жен-мироносиц в Ревде

22 апреля 2018 года, в праздник святых жен-мироносиц, епископ Среднеуральский Евгений, викарий Екатеринбургской епархии совершил Божественную литургию в храме в честь Святых жен-мироносиц города Ревды. 

Его Преосвященству сослужили благочинный храмов Ревдинского округа иерей Алексий Сысков, настоятель храма иерей Роман Алексанов, духовенство благочиния и Екатеринбургской епархии.

По завершении Божественной литургии владыка Евгений обратился к собравшися с архипастырским словом и поздравил женщин, находящихся в храме, со святым праздником.

- Жён-мироносиц на иконе изображено семь, - сказал Его Преосвященство. - Но в календаре написано: «и иные». Вот, знаете, как икона, на которой, например, изображен Собор новомучеников и исповедников Российских, там на переднем плане так же, как здесь, изображены Царственные страстотерпцы, священномученики, мученики, праведные, известные нам, а потом за ними еще лица, лики до самого горизонта уже не подписанные. И их очень много, потому что святых новомучеников много. Святых жён-мироносиц на иконе изображено немного - те, которые известны поименно. А вот это слово «иные» дают такую надежду. Иные – это не только те, кто были у Креста и у гроба, и кого просто не написали. А иные – это все мы, все вы - жёны. Это такое приглашение: «Станьте, пожалуйста, иными - жёнами-мироносицами». И всех тех, кто пришел сегодня в храм, поздравляем с тем, что вам посвящен сегодняшний день, вы призваны стать мироносицами. Носителями не только благоуханного мира, но и носительницами мира, который дает Христос, мира, который рождает любовь Христова, желаю всем вам стать.

После богослужения был совершен праздничный крестный ход вокруг храма.