По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
30 апреля 13:53
В день столетия прибытия Царской семьи в Екатеринбург в Храме-на-Крови совершена архиерейская Божественная литургия

30 апреля 2018 года, в понедельник четвертой седмицы по Пасхе, в день 100-летней годовщины прибытия Николая II и членов Царской семьи в Екатеринбург, в Храме-на-Крови совершена Божественная литургия, которую возглавили архиереи Екатеринбургской митрополии во главе с митрополитом Екатеринбургским и Верхотурским Кириллом.

Богослужение началось по завершении Малого Царского крестного хода, который прошел от Памятного Креста в районе станции Шарташ до Храма-на-Крови. 

Его Высокопреосвященству митрополиту Кириллу сослужили епископ Нижнетагильский и Невьянский Иннокентий, епископ Каменский и Алапаевский Мефодий, епископ Среднеуральский Евгений, викарий Екатеринбургской епархии, епископ Серовский и Краснотурьинский Алексий, а также многочисленное духовенство Екатеринбургской митрополии.

За литургией песнопения исполнял сводный хор: архиерейский певческий коллектив, хор духовенства Екатеринбургской епархии, детская певческая капелла «Октоих».

Прямую трансляцию богослужения на 82 страны мира вел телеканал «Союз».

Проповедь по запричастном стихе произнес старший священник храма протоиерей Максим Миняйло. В этот день было большое число причастников, пожелавших приобщиться Святых Христовых Тайн. Причастие совершалось с 5 чаш.

В этот памятный день100-летней годовщины прибытия Николая II и членов Царской семьи в Екатеринбург, митрополит Кирилл возвестил о том, что, начиная с текущего момента и до Царской Божественной литургии, которую возглавит в ночь с 16 на 17 июля Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, Божественная литургия в Храме-на-Крови будет совершаться еженощно.

Также в этот день за Божественной литургией митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл поздравил с 71-летием владыку Иннокентия, епископа Нижнетагильского и Невьянского.

 

Смотрите также:

«Сегодняшний день - день особого нашего внутреннего покаяния»: молитвенное шествие прошло по Екатеринбургскому Пути Скорби

Свыше полутора тысяч человек прошли малым крестным ходом в день 100-летия прибытия государя в Екатеринбург