По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
16 мая 13:31
Митрополит Кирилл совершил Божественную литургию в Иоанно-Предтеченском архиерейском подворье Екатеринбурга

16 мая 2018 года, в среду шестой седмицы по Пасхе, в отдание праздника Пасхи, предпразднство Вознесения Господня, митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл совершил Божественную литургию в Иоанно-Предтеченском архиерейском подворье города Екатеринбурга.

Его Высокопреосвященству сослужили благочинный храмов Сысертского округа иерей Игорь Константинов, благочинный храмов Ревдинского округа иерей Алексий Сысков, старший священник Иоанно-Предтеченского кафедрального собора иерей Павел Кононенко, духовенство храма и Екатеринбургской епархии.

Проповедь по запричастном стихе произнес иерей Иоанн Парамонов.

По завершении литургии был совершен крестный ход вокруг храма. Затем Его Высокопреосвященство митрополит Кирилл обратился к молящимся с архипастырским словом.

- Пасха – радостное время, и оно проходит очень быстро. Но мы успеваем к этому привыкнуть, и создается такое впечатление, что так должно быть всегда, - сказал владыка митрополит. - Это впечатление, в принципе, правильное, потому что у христианина Пасха должна быть всегда. Но пока мы живем на этой земле, Господь дает нам время трудиться и время праздновать - время постов и время торжеств.

И недаром сегодня отдание Пасхи приходится на среду. Как бы празднично, и радостно, и весело нам не было в этот день, все равно постный день напоминает нам о том, что  мы еще живем на этой земле. И Пасха Божия спасительная и вечная, она рядом, но она еще не здесь, потому что она должна быть в Вечной жизни. И сегодня Церковь напоминает нам о том, чтобы мы готовили себя к вечной Пасхе, чтобы мы всегда знали о том, что Христос – это вечная Пасха, Христос – это вечный праздник, это радость настоящая и подлинная. Церковь святая напоминает нам об этом, чтобы мы всегда предощущали праздник святой Пасхи Божией и спасительной Вечной жизни. Чего я желаю каждому из нас достигнуть. Чтобы здесь на земле, какая бы радость ни была у нас, она не может сравниться с той радостью, которая бывает, когда человек входит в Жизнь вечную, в Царство Небесное.

Эта вечная жизнь – это не абстрактное понятие, а это та цель, с которой мы должны идти по жизни, та цель, которую мы должны видеть перед своим духовным взором. И чтобы мы ни делали, и чем бы мы ни занимались, будем всегда помнить о том, что наступит предел этой жизни, и кто-то ступит в вечную Пасху, а кто-то ступит совсем на другой путь. Поэтому будем готовить себя к этой Пасхальной вечной жизни.