По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
30 мая 16:30
 Проект Екатеринбургской епархии «Русский силомер» будет применять в реабилитации центр «Урал без наркотиков»

Руководитель спортивно-патриотического отдела Екатеринбургской епархии Игорь Владимирович Пыжьянов совместно с представителями спортивно-патриотического клуба имени святого великомученика Георгия Победоносца провели презентацию спортивного проекта «Русский силомер» в отделении медицинской реабилитации №1 филиала Областной наркологической больницы «Урал без наркотиков».

Руководитель отдела Игорь Владимирович Пыжьянов рассказал пациентам отделения об истории создания силового многоборья на гимнастической перекладине «Русский силомер», продемонстрировал технику выполнения упражнений. Реабилитанты самостоятельно попробовали их выполнить. Игорь Владимирович предложил молодежи, находящейся в центре, продолжить занятия и оценить результаты спустя несколько месяцев.

- В процессе реабилитации мы стараемся заполнить нишу, которую ранее занимали наркотические вещества и алкоголь, творчеством, духовной жизнью или спортом, - отметил главный врач Областной наркологической больницы Антон Поддубный. - Стараемся привлечь к занятиям спортом профессионалов, которые могут оказать и консультативную помощь при занятиях спортом, и дать необходимую нагрузку пациентам с разным уровнем физической подготовки. Поэтому, мы будем развивать работу по программе «Русский силомер» совместно с Русской Православной Церковью.

Напомним, «Русский силомер» - это спортивное многоборье, включающее в себя 11 упражнений на турнике разной степени сложности, за выполнение которых в течение одной минуты присваивается определенное количество баллов. «Русский силомер» проводится в школах, средних и высших учебных заведениях, в воинских частях и исправительных колониях во многих регионах России. 

Система «Русский силомер» была создана в 2012 году по благословению митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла специалистами спортивно-патриотического отдела Екатеринбургской епархии и спортивного клуба «Русский силомер»  на основе многолетнего опыта проведения соревнований среди школьников. Идея соединить 11 упражнений на турнике в систему и присвоить им баллы родилась в Храме-на-Крови города Екатеринбурга в процессе обсуждения развития спортивно-патриотического служения в Русской Православной Церкви.

 

Смотрите также:

«Русский силомер» вошел в областную программу патриотического воспитания ДОСААФ России по Свердловской области

Двести тысяч школьников со всей России примут участие в турнире «Сила РДШ» по системе «Русский силомер»

Школьники со всей России примут участие в турнире по системе «Русский силомер»

Проект «Русский силомер» представлен Молодежной казачьей организации Свердловской области

«Круто, молодцы»: президент Владимир Путин отметил спортивный проект Екатеринбургской епархии «Русский силомер» на форуме «Сообщество»