По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла

По благословению митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла сотрудники Главного управления МВД России по Свердловской области посетили святыни города Екатеринбурга.

В Храме-Памятнике на Крови во имя Всех Святых, в Земле Российской Просиявших, была проведена экскурсия для ознакомления с историей храма, строительство которого связано с трагедией семьи последнего российского императора Николая II, трагедией всей России.

Через месяц, в ночь с 16 на 17 июля 2018 года, исполнится 100 лет со дня подвига святых Царственных страстотерпцев. Поэтому главной целью экскурсии по Храму-Памятнику на Крови и музею духовно-просветительского центра «Царский» стало показать, какой была Россия в эпоху правления Императора Николая II: реформы, преобразования, достижения. 

Духовно-просветительский центр "Царский" носит свое название в честь семьи Императора Николая II. Центр "Царский" объединяет в себе Музей святой Царской Семьи, библиотеку "Державная" и Храм в честь святителя Николая Мир Ликийских Чудотворца с церковной лавкой. 

Сотрудникам полиции представили основную экспозицию Музея святой Царской семьи, рассказали, какими в действительности были ее члены, какими замечательными качествами обладали. Их отличали любовь к страдающим, стремление помочь больным и бедным, терпение в лишениях.

Сотрудники Свердловского гарнизона полиции получили исторически точные сведения о событиях вековой давности и жизненном пути святых Царственных страстотерпцев.