По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
18 июня 10:40
В дни проведения футбольного чемпионата казачья народная дружина взяла под охрану Храм-на-Крови, аэропорт «Кольцово» и объекты в центре города

В Екатеринбурге накануне состоялся первый матч в главном спортивном мероприятии страны - чемпионате мира по футболу. Для соблюдения общественного порядка в дни открытия чемпионата, а особенно во время проведения футбольного матча в Екатеринбурге между командами из Уругвая и Египта, казачья народная дружина оказала помощь сотрудникам правоохранительных органов.

Казаки пятого отдела «Исетской линии» Оренбургского казачьего войска по запросу Главного управления внутренних дел города Екатеринбурга взяли под надежную охрану несколько объектов в городе: Храм-на-Крови, Литературный квартал, усадьбу Харитоновых – Расторгуевых, международный аэропорт «Кольцово». 

Казаками Оренбургского войска по благословению войскового священника протоиерея Максима Миняйло в Храме-на-Крови был открыт оперативный штаб, где дружина определила план, график и все необходимые моменты для дежурства на постах. Активные работы в штабе проводятся под началом казаков из хуторов «Штабной» и «Екатерининский», а также из хуторов, существующих в Красноуфимске, Березовске и Верхней Пышме.                                      

Как сообщили в отделе по взаимодействию с казачеством Екатеринбургской епархии, с казаками, которые участвуют в патрулировании города в эти дни, священники и представители Храма-Памятника на Крови проводят беседы, в которых одной из актуальных тем является проблема межкультурной коммуникации.  

Поскольку в столицу Урала приехали несколько десятков тысяч гостей, было решено привлечь сводный патрульный отряд добровольной казачьей дружины «Исетская линия», который оказывал помощь в охране района Центрального стадиона «Екатеринбург – Арена». В числе патруля дежурили казаки–дружинники хуторов «Благовещенский» из города Екатеринбурга и «Гусевка» города Ревды.