По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
20 июня 11:20
Постановку «Русская Голгофа» подготовили юные прихожане Свято-Троицкого храма Арамили

В церковно-приходской воскресной школе храма во имя Святой Троицы города Арамили Сысертского благочиния прошел праздник, посвященный концу учебного года.

В преддверии 100-летия подвига святой Царской семьи детская православная театральная студия «Троицын день» подготовила литературно-музыкальную композицию «Русская Голгофа». Посмотреть ее пришли дети, родители, прихожане храма, жители Арамили; зал с трудом вместил всех желающих, отметили на приходе. Рассказ о последних днях святых Царственных страстотерпцев никого не оставил равнодушным, многие признавались потом, что к концу постановки с трудом сдерживали слезы.

Детская православная театральная студия «Троицын день» развивается при поддержке Фонда президентских грантов и является частью приходской воскресной школы. После того, как зрители разошлись, для всех учеников воскресной школы началась игра-квест, где нужно было вспомнить все, что дети изучали в течение учебного года, проявить находчивость и сообразительность.

По окончании игры настоятель храма иерей Игорь Константинов вручил каждому ученику свидетельство об окончании учебного года, грамоты и благодарственные письма за успехи в учебе, творчестве, на послушаниях. За активную помощь в организации работы воскресной школы поблагодарили также и родителей.

Как отметили на приходе, работа творческих мастерских и театральной студии продолжится и в дальнейшие дни каникул дни. В ближайших планах ребят – выступить с концертом, посвященным началу Великой Отечественной войны.