По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
20 июня 13:04
Певица матушка Валентина Корниенко представила екатеринбуржцам песню «Царский путь», посвященную святым Царственным страстотерпцам

По благословению митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла, в духовно-просветительском центре «Царский» и в Храме-Памятнике на Крови прошли концерты автора и исполнителя духовных песен Валентины Корниенко.

На концертах в Екатеринбурге матушка Валентина исполнила свои произведения из прежних альбомов, которых у нее записано уже девять, а также представила новую песню «Царский путь» из десятого альбома с одноименным названием. Как рассказали в «Царском», эта песня, посвященная святым Царственным страстотерпцам, вызвала слезы на глазах зрителей. Кроме того, певица исполнила песни, посвященные русским святым, в частности святой Ксении Петербургской.

Часть песен певица исполнила вместе со своей семьей - священником отцом Александром и детьми Серафимом и Серафимой.          

Концерт посетили и болельщики из других стран, приехавшие в Екатеринбург на чемпионат мира по футболу. Они тоже смогли прикоснуться к русской песенной культуре.

Матушка Валентина – родом с Украины, с Волынской области, из многодетной воцерковленной семьи. Её мама пела в церковном хоре и с малых лет брала дочь с собой. А с первого класса Валентина сама стала петь в храме.

Пережив трагические события в Луганске, по воле Божией Матушка Валентина с семьей оказалась в селе Аромашево Тюменской области. Её муж, протоиерей Александр Корниенко, возглавил храм Покрова Божией Матери, где за четыре с небольшого месяца создан большой местный приход и воскресная школа.

Певицей матушка Валентина себя не считает, говорит, что она Раба Божия, служит своими песнями народу и Господу, в песнях умиротворяется её душа, песнями она молится Господу и Пресвятой Богородице.