По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
20 июня 18:04
Екатеринбургский Царский маршрут стал местом притяжения туристов со всего мира

Объекты Екатеринбургского Царского маршрута в дни проведения чемпионата мира по футболу в уральской столице стали одними из самых посещаемых мест города. Пожалуй, больше других мест пользуется вниманием иностранных болельщиков Храм-Памятник на Крови.

В ходе проведения матчей чемпионата мира по футболу в столицу Урала приезжают болельщики из разных стран. Особое внимание в свободные от игр дни гости уделяют местному колориту, достопримечательностям, в числе которых и Екатеринбургский Царский маршрут – святые места, хранящие память о Царской семье.

Так, например, особым местом притяжения иностранных болельщиков стал Храм-Памятник на Крови.

По наблюдениям, на сегодняшний день в Храме-на-Крови большая часть присутствующих – это гости города: футбольные болельщики и туристы. Представителям Екатеринбургской епархии и местных средств массовой информации удалось пообщаться с гостями и узнать, что им больше всего запомнилось и почему это место так привлекло их внимание.

Болельщик из Перу Алекс Урбай рассказал, что у него есть полтора дня до матча Перу – Франция, и он хочет за это время больше узнать о Екатеринбурге, об истории. Отправной точкой знакомства с городом стал Храм-на-Крови. Алекс решил посетить его, потому что сначала его поразил масштаб здания, и возникло желание познакомиться с внутренним убранством, а также узнать историю Царской семьи. Внимание Алекса привлек алтарь «Царская комната», где он отметил очень детальную и кропотливую работу.

Наряду с туристами в храме присутствуют также и те, кто знаком с местными святынями и очень почитает их. Паломница из Новокузнецка Наталья Олейник уже приезжала в 2017 году к Царской семье и в этом году приехала специально посетить Храм-на-Крови, помолиться Царственным страстотерпцам о здравии родных.

- В Екатеринбурге все так пропитано духом православия,  – отметила Наталья. - А алтарь – это действительно молитва, это живой антиминс.

Многие паломники уже прибыли в город на Царские дни, чтобы не спеша посетить все святыни, помолиться, принять участие в фестивале, программа которого уже работает.

Как рассказала Наталья из Новокузнецка, они планирует побывать на Божественной литургии и на Царском крестном ходе, которые состоятся в ночь с 16 на 17 июля.

Самыми посещаемыми молитвенными местами уже стал и мужской монастырь во имя святых Царственных страстотерпцев на Ганиной Яме, и Александро-Невский Ново-Тихвинский женский монастырь, и многие другие места Екатеринбургского Царского маршрута, хранящие память святой Царской семьи и алапаевских мучеников, с которыми можно познакомиться на сайте «Царским-маршрутом.рф».

 

Смотрите также:

Проект «Екатеринбургским Царским маршрутом» в 2018 году начинается с Мультимедийного парка «Россия – Моя история»

«Исправляем исторические ошибки»: выставка «Екатеринбургским Царским маршрутом» открылась в зданиях железнодорожного вокзала Екатеринбурга и аэропорта «Кольцово»