По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
11 июля 16:47
На телеканале «Союз» выходит новый проект «Царская семья: с любовью и доверием»

11 июля 2018 года православный телеканал «Союз» начал показ нового проекта, посвященного памяти святых Царственных страстотерпцев. 

«Царская семья: с любовью и доверием» – это откровенные, часто исповедальные, рассказы наших современников о том, как формировалось их личное отношение к этим святым и о фактах чудесной помощи по молитвам к ним. 

Как отмечают редакторы телеканала, дата первых эфиров не случайна: 11 июля – день иконы Божией Матери «Троеручица». Как известно, именно этот образ Богородицы был найден в подвале Ипатьевского дома белыми офицерами, которые в июле 1918 года проводили расследование убийства Царской семьи. Святыня находилась в доме, когда там содержались Царственные узники. Впоследствии икона была переправлена за границу, а в июле 2003 года ее передала в дар екатеринбургскому Храму-на-Крови Ольга Николаевна Куликовская-Романова. 

- Примечательно, что история образа «Троеручица» связана с обличением клеветы, возведенной на преподобного Иоанна Дамаскина, и исцелением оклеветанного, – говорят авторы проекта «Царская семья: с любовью и доверием». – А ведь клеветнические измышления врагов и просто досужих обывателей сопровождали Царскую семью и в земной жизни, и после мученической кончины. Может быть, поэтому Господь управил так, что именно икона Божией Матери «Троеручица» дошла до нас из Ипатьевского дома. И это завещание – развенчивать клевету о Царственных страстотерпцах и открывать о них правду – мы постарались исполнить.   

Авторы проекта подготовили к просмотру 20 подлинных личных историй, рассказанных нашими современниками, где каждая история - это признание в любви к Царской семье.

- Далеко не у каждого участника проекта эта любовь была изначально: многие прошли путь от веры в лживые измышления до познания истины, и теперь свидетельствуют о том, какое участие приняли в их жизни открывшиеся им августейшие святые, - отметили на телеканале.

В течении дня можно увидеть выпуски программы «Царская семья: с любовью и доверием» в эфире телеканала «Союз», начиная с 11 июля, а также посмотреть записи на сайте.