По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
11 июля 20:01
Митрополит Кирилл совершил всенощное бдение в Петропавловском храме города Первоуральска

11 июля 2018 года, в канун праздника славных и всехвальных первоверховных апостолов Петра и Павла, митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл совершил всенощное бдение в храме в честь святых первоверховных апостолов Петра и Павла города Первоуральска.

Его Высокопреосвященству сослужили: благочинный храмов Первоуральского округа, настоятель Петропавловского храма протоиерей Константин Савченко, духовенство Первоуральского благочиния и Екатеринбургской епархии.

Со словом проповеди к молящимся обратился иерей Иоанн Парамонов.

По завершении богослужения владыка Кирилл поздравил всех с праздником и преподал архипастырское благословение.

- Только открыли Евангелие, и сразу слышится вопрос Христа апостолу Петру, а значит и ко всем нам:«Любишь ли ты меня?» - с этим словами владыка Кирилл обратился к молящимся. - Понимаете, мы свою жизнь проживаем, живем иногда даже много лет, а по сути не разобрались в христианстве ни на сколько, потому что весь вопрос христианства - это вопрос  Христа: «Любишь ли ты меня?» Если человек даст ответ «Да», то трезво даст ответ. Это как апостол Петр трижды ему отвечал, поскольку трижды отрекался. Насколько важно нам всем самим себе задать этот вопрос: «Любим ли мы Бога? Любим ли мы Христа? Любим ли мы Его святую Церковь? И вообще что у нас главное в жизни? Ради чего мы живем? какие у нас цели и задачи? Что нас радует больше всего, что нас огорчает больше всего? Этот вопрос, он с каждым днем должен звучать в нашей жизни все сильнее и сильнее, все ярче и ярче. И в этом ответе нашем будут заключаться смыслы нашего бытия здесь и надежда на Жизнь вечную там.

Когда наступит придел этой жизни, и мы переступим этот порог Вечности, пойдем туда, в ту настоящую, подлинную жизнь - но с чем мы туда придем? Там Христос будет спрашивать: «Сколько ты прочитал акафистов за сегодняшний день?»? Ничего подобного. Он будет спрашивать: «Любишь ли ты меня?». Вот, человек, что ты. А если ты любишь, ты будешь соблюдать Его заповеди, значит, будешь хранить постные дни, значит, будешь в среду и пятницу воздерживаться, значит, будешь делать все то, что Господь Бог, Его святая Церковь здесь для людей оставила для нас.

Добавим, что завтра, 12 июля, в день святых Петра и Павла, митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл совершит праздничную Божественую литургию в храме святых первоверховных апостолов Петра и Павла города Полевского.