По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
7 августа 14:08
В возводимом воинском храме благоверных князей Бориса и Глеба совершена первая Божественная литургия

6 августа 2018 года, в День образования железнодорожных войск России, в городе Екатеринбурге состоялась первая Божественная литургия в возводимом храме в честь небесных покровителей железнодорожных войск Бориса и Глеба, расположенном в воинской части на территории уральской столицы. День их памяти совпадает с праздником железнодорожных войск.

Богослужение возглавил помощник командира по работе с верующими военнослужащими 43 отдельной бригады железнодорожных войск Центрального военного округа иерей Владимир Устинов. Ему сослужили помощники начальника отделения по работе с верующими военнослужащими управления по работе с личным составом Центрального военного округа  протоиереи Андрей Канев, Владимир Кисяков и помощник командира по работе с верующими военнослужащими 59 БРУ иерей Георгий Шлей.

По запричастном стихе иерей Владимир Устинов произнес проповедь и поздравил присутствующих с двойным праздником.

За Божественной литургией причастилась треть присутствовавших военнослужащих, отметили в  отделе по взаимодействию с Вооруженными Силами и правоохранительными учреждениями Екатеринбургской епархии.

Напомним, в день памяти благоверных князей-страстотерпцев Бориса и Глеба состоялся также крестный ход от храма святых Бориса и Глеба на ул. Раевского до Храма на Крови, в котором приняли участие более 100 прихожан разных храмов Екатеринбурга.