По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
3 сентября 17:46
«Соприкоснуться с чем-то светлым и полезным для человека»: в Верхних Сергах священник подарил поселковой библиотеке христианскую литературу

Накануне нового учебного года настоятель Введенского архиерейского подворья поселка Верхние Серги Нижнесергинского района иеромонах Тихон (Щербаков) передал муниципальному бюджетному учреждению культуры «Верхнесергинской библиотеке» книги духовно-нравственного содержания.

Батюшка год является настоятелем в местном храме и решил укрепить сотрудничество с библиотекой, поэтому предложил руководству учреждения создать отдельную полку для книг христианской направленности. В библиотеке эту идею поддержали.

- И до этого там была небольшая полочка с духовной литературой, в основной детской, - делится отец Тихон. - Но все равно литературы там было крайне мало. И тогда я предложил директору библиотеки Елене Федоровне Щербаковой, пополнить количество книг с духовно-нравственным содержанием, благодаря своему аккаунту в социальной сети Instagram.

Батюшка рассказал, что написал пост, в котором попросил своих подписчиков поделиться книгами из своих личных библиотек, кому и что не жалко на благо просвещения людей.

- И вы знаете, - говорит удивленно иеромонах Тихон, - отозвалось немало людей. Книги присылали из разных городов нашей Родины – Москвы, Санкт-Петербургы, Сочи, Екатеринбурга и многих других регионов. Очень много прислали детской литературы как церковной, так и просто познавательной, и даже пособия для изучения иностранных языков.

Художественная литература, жития святых, назидательного содержания и периодические издания, в частности номера журнала «Фома», почти 100 единиц книг, не считая журналов, получил батюшка от неравнодушных людей.

Часть книг, которые пришли по почте, также были оставлены для храмовой библиотеки.

- Кстати, договорились, что журнал наш храм будет передавать ежемесячно в библиотеку, - говорит отец Тихон. - Считаю это очень хорошей и нужной акцией, которая позволит как подрастающему поколению, так и взрослым, узнать о Христе, о Церкви, соприкоснуться с чем-то светлым и полезным для человека, и возможно позволит встать на путь исправления, на путь Христов.

Батюшка благодарен отзывчивым людям и до сих пор получает книги по почте.

Аккаунт социальной сети «Instagram» иеромонаха Тихона (Щербакова): https://www.instagram.com/tihvin2014/