По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
4 сентября 11:36
В Екатеринбургском суворовском училище в рамках учебно-методических сборов прошло занятие по профилактике вовлечения в религиозные секты

В Екатеринбургском суворовском военном училище состоялись учебно-методические сборы воспитателей училища. В работе сборов принял участие духовник отдела по делам молодежи Екатеринбургской епархии протоиерей Александр Сандырев. Отец Александр выступил пред офицерским составом училища в рамках инструкторско-методического занятия «Профилактика вовлечения несовершеннолетних в религиозные секты».

Целью данных сборов, по словам руководства училища, является совершенствование знаний воспитателей о методах организации воспитательной работы в повседневной жизнедеятельности и формирование практических навыков организации мероприятий, направленных на профилактику правонарушений, на обеспечение безопасности психического и физического здоровья обучающихся. 

- В духовном плане основной приоритет деятельности сект это - дискредитация традиционных вероисповеданий, в первую очередь православия, что разрушает единую духовную структуру России. Здесь они спекулируют на неосведомленности большинства граждан в религиозных вопросах,- отметил в своем выступлении о. Александр. - Другой целью является подрыв государственных основ: политическое давление, через установление контроля над представителями различных слоев общества, в том числе и военнослужащими. Для новичков секта маскируется и воспринимается как дружелюбная организация, активно желающая помочь им в их развитии, в преодолении жизненных трудностей. Секта стремится войти в доверие, завлечь его особенно это представляется опасным для несовершеннолетних. Зачастую подросток сам не понимает, что уже начал взаимодействовать с сектой.

В ходе занятия священник объяснил собравшимся о способах профилактики вовлечения в секты, об особенностях работы с подростками в случае попадания в секту и ответил на вопросы слушателей.