По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
18 сентября 12:15
Благодарственный молебен и освящение пожарной техники состоялись в Екатеринбурге в праздник иконы Божией Матери «Неопалимая Купина»

17 сентября 2018 года, в праздник в честь иконы Божией Матери, именуемой «Неопалимая Купина», особенно почитаемой огнеборцами и спасателями, по благословению митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла в Храме на Крови был совершен благодарственный молебен для личного состава подразделений Екатеринбургского пожарно-спасательного гарнизона и освящение пожарно-спасательные машины подразделений Федеральной противопожарной службы.

Перед молебном на площадке у Дворца игровых видов спорта (ДИВС) иерей Сергий Романенко, окормляющий Главное управление МЧС РФ по Свердловской области, настоятель прихода во имя равноапостольного великого князя Владимира поселка Хрустальный, произнес приветственное слово и совершил чин освящения новой пожарно-спасательной техники подразделений Федеральной противопожарной службы.

После освящения техники сотрудники МЧС с иконой Божией Матери «Неопалимая Купина» и хоругвями прошли крестным ходом до Храма-Памятника на Крови.

Старший священник Храма-Памятника на Крови протоиерей Максим Миняйло совершил в храме у иконы Божией Матери «Неопалимая Купина» благодарственный молебен для личного состава подразделений Екатеринбургского пожарно-спасательного гарнизона и гостей из других регионов. Отец Максим обратился к собравшимся с пастырским словом, в котором пожелал укрепления в православной вере и преумножения сотрудничества с Екатеринбургской епархией.

Затем на площади перед храмом протоиерей Максим Миняйло освятил вновь прибывшие пожарно-спасательные машины подразделений Федеральной противопожарной службы.