По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла

Военнослужащие стран СНГ посетили мужской монастырь во имя Царственных страстотерпцев в урочище Ганина Яма. Сотрудники паломнической службы обители провели экскурсию по храмам, святыням, связанным с подвигом императора Николая II и его ближних, и познакомили военнослужащих с экспонатами музея Царской семьи.

В храме во имя святителя Николая, архиепископа Мир Ликийских, чудотворца, военнослужащие узнали об истории икон, в частности, иконы, переданной императором Николаем II на хранение в Ново-Тихвинский женский монастырь. В ходе экскурсии  военнослужащие задавали вопросы о последних днях жизни членов Царской семьи и истории монастыря, отметили в отделе Екатеринбургской епархии по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями.

Военнослужащих на экскурсии по святыням и музею сопровождал помощник начальника отделения по работе с верующими военнослужащими Управления по работе с личным составом ЦВО протоиерей Владимир Кисяков, настоятель прихода во имя святого мученика Андрея Стратилата г. Екатеринбурга (на территории бывшего ЕВАКУ).