По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
10 октября 17:47
Руководитель епархиального отдела по утверждению трезвости провел беседу о трезвении с молодежью Владимирской епархии

В молодежном центре Владимирской епархии прошла встреча руководителя отдела по утверждению трезвости и профилактике зависимостей Екатеринбургской епархии, председателя Иоанно-Предтеченского братства «Трезвение» Русской Православной Церкви протоиерея Игоря Бачинина с представителями общественных и образовательных организаций города Владимира.

В мероприятии приняли участие курсанты Владимирского юридического института ФСИН России, представители владимирской областной организации «Начало», владимирской областной общественной организации «Пересвет», представители исправительных учреждений, православная молодежь города Владимира. Всего на встрече присутствовали более 50 человек.

Отец Игорь вёл беседу и отвечал на вопросы в течение двух часов. Священнику задавали самые разные вопросы: что его привело к теме трезвения, что такое свобода и как ее достичь, как воспитать детей в трезвости, как получить благословение на обет трезвости? Участники встречи вместе с гостями из Екатеринбурга попытались определить, как следует понимать трезвость православному человеку, можно ли назвать трезвостью неупотребление химических веществ.

В отделе по утверждению трезвости и профилактике зависимостей Екатеринбургской епархии отметили интересные отзывы участников после встречи: «Батюшка заставил задуматься о том, что такое трезвость, четко сформулировать, что трезвость – это естественное свойство человека, нравственная ценность, характеризующаяся здравомыслием, осознанностью, воздержанием», «Я даже никогда не думал, что трезвость следует понимать в трех смыслах, что просто не употреблять алкоголь мало», «Мне хотелось получить конкретную информацию, как практически действовать, утверждая трезвость в своей жизни. Встреча с таким человеком, как отец Игорь Бачинин, очень полезна для души, я поняла, что надо учиться в любом возрасте, никогда не поздно изменить свою жизнь. Очень ценной была информация про обет трезвости».

Многие участники встречи отметили, что отцу Игорю Бачинину удалось вдохновить их на дальнейшую деятельность в развитии трезвеннической деятельности во Владимирской епархии, расширение взаимодействия с Координационным отделом по противодействию алкоголизму и утверждению трезвости при Синодальном отделе по церковной благотворительности и социальному служению Русской Православной Церкви.

 

Смотрите также:

В Екатеринбурге пройдет форум «Молодежь выбирает трезвость»