По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
21 октября 13:39
Сотрудники молодежного отдела презентовали игру «Познай истину» на семинаре по профилактике экстремизма среди молодежи

На базе Каменск-Уральского педагогического колледжа прошел окружной семинар по теме «Организация работы в сфере патриотического воспитания и профилактики экстремизма и терроризма в молодежной среде». Организаторами высьупили Департамент молодежной политики Свердловской области, государственное автономное учреждение Свердловской области «Региональный центр патриотического воспитания» и администрация Южного управленческого круга. В работе семинара приняли участие представители отдела по делам молодежи Екатеринбургской епархии.

Отметим, что аудиторию семинара составили специалисты органов местного самоуправления муниципальных образований и муниципальных учреждений, осуществляющих организацию работы по патриотическому воспитанию и профилактике экстремизма в молодежной среде, педагоги образовательных организаций, руководителей молодежных общественных объединений и военно-патриотических клубов. 

В рамках семинара духовник отдела по делам молодежи Екатеринбургской епархии протоиерей Александр Сандырев выступил перед собравшимися и в своей речи акцентировал внимание на проблемах, связанных с молодежным служением, направленным на актуализацию духовно-нравственных ценностей. В выступлении священник поднял вопросы, затрагивающие тему свободы и ответственности как осознанного выбора, необходимого для личностного развития молодого человека. Отдельно отец Александр рассказал о проектах молодежного отдела епархии, направленных на развитие мировоззрения молодежи.

Кроме того, духовник и сотрудники молодежного отдела Екатеринбургской епархии провели презентацию и мастер-класс по проведению интеллектуальной игры «Познай истину». Было показаны игры по направлениям: «Эпоха Николая II: Взгляд через столетие», «История добровольчества и благотворительности в России», «Итоги столетия: 1917-2017».

- Игра – это форма, - отметил протоиерей Александр Сандырев. - Если человек научится честно играть, то будет честно жить. Мы избрали форму игры как наиболее интересную для молодежи. Но в ней происходят серьезные вещи – просвещение, развитие командных качеств, умение работать с информацией, формирование логического мышления. Она позволяет школьнику или студенту более объемно увидеть исторические события. Самое главное, человек через эту игру чувствует сопричастность, ведь страдательная часть истории очень важна для воспитания человека. Стараемся так подобрать материал, чтобы он обязательно вызывал у ребят эмоции, чтобы они задумались, примерили на себя, чтобы полюбили историю своей страны.

В заключении участники семинара отметили важность обсуждаемых проблем по профилактике экстремизма, особенно в свете последних событий в Керчи, и поделились планами своей работы в этом направлении.

Добавим, что организаторами семинара стали Департамент молодежной политики Свердловской области, государственное автономное учреждение Свердловской области «Региональный центр патриотического воспитания» и администрация Южного управленческого круга.