По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
4 ноября 11:24
В праздник Казанской иконы Божией Матери в Екатеринбурге начался праздничный крестный ход

4 ноября 2018 года, в празднование в честь Казанской иконы Божией Матери и День народного единства, по завершении архиерейской литургии начался общегородской праздничный крестный ход от Свято-Троицкого кафедрального собора до Храма на Крови.

Шествие возглавляет митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл. В крестном ходу, по предварительным подсчетам, принимают участие около пяти тысяч екатеринбуржцев и гостей уральской столицы - прихожан храмов митрополии, военнослужащиих, представителей силовых структур, казаков, учащихся Свято-Симеоновской православной гимназии и воскресных школ епархии, семинаристов, студентов Миссионерского иниститута, воспитанников военно-патриотических клубов и объединений, представителей молодежного движения епархии. Впереди колонны традиционно священство проносит образ Небесной Покровительницы. Крестный ход сопровождают музыканты военного оркестра.

В молитвенном шествии вместе с духовенством и паствой Екатеринбургской митрополии идут и участники регионального этапа XXVII Рождественских чтений «Молодежь: свобода и ответственность». 

По пути следования крестного хода проносят мощи великих христианских святых: святого благоверного князя Александра Невского, великомученицы Екатерины – Небесной покровительницы уральской столицы и праведного воина Феодора Ушакова. Пресвятой Богородице и святым возносятся молитвы о заступничестве за град святой Екатерины и его жителей.

Молитвенное шеставие началось от Свято-Троицкого кафедрального собора на улице Розы Люксембург, затем оно пройдет по центральным улицам города до Храма на Крови на улице Царской. По пути участники крестного хода сделают две остановки для молебна – у храма «Большой Златоуст» и часовни святой великомученицы Екатерины на площади Труда.

 

Смотрите также:

Митрополит Кирилл совершил праздничную литургию в День Казанской иконы Божией Матери