По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
6 ноября 18:07
Детская книга Ново-Тихвинского монастыря признана одной из лучших на конкурсе Издательского совета Русской Православной Церкви

Детская книга издательства Александро-Невского Ново-Тихвинского женского монастыря «Когда Отец берет за руку. Житие священномученика Константина Меркушинского для детей» . Галины Правдиной получила награду XIII конкурса «Просвещение через книгу».

В Храме Христа Спасителя состоялось торжественное вручение дипломов и памятных призов лауреатам XIII открытого конкурса изданий «Просвещение через книгу». 

Конкурс проводится по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Организаторы конкурса – Издательский совет Русской Православной Церкви и Выставочное объединение «РЕСТЭК» при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям. 

В 2018 году конкурсное жюри отметило более 50 российских и зарубежных изданий в 11 номинациях. 



Лучшими книгами для детей и юношества признаны:

1 место. Ольга Иванова-Голицина «Сухарева башня». Издательский дом «Лингва-Ф».

2 место. «Иллюстрированный Толковый словарь для детей и школьников», составитель Святослав Логинов, Владимир Даль. Издательство «Вече».

2 место. Протоиерей Артемий Владимиров «Моя первая исповедь». Издательство Сретенского монастыря.

3 место. Галина Правдина «Когда Отец берет за руку. Житие священномученика Константина Меркушинского для детей». Издательство Александро-Невского Ново-Тихвинского женского монастыря.

3 место. Наталья Иртенина «Николай II. Царский подвиг». Издательство «Символик».

3 место. Владимир Крупин «Большая жизнь маленького Ванечки». Издательство Сретенского монастыря.

Книга «Когда Отец берет за руку» вышла в свет в марте 2018 года. В ней рассказывается о мальчике Мите, который живет на Урале. Однажды он узнает о святом Константине Меркушинском, жившем здесь сто лет назад, и для него открывается целый новый мир.

 

Смотрите также:

«Когда Отец берет за руку» : детскую книгу к Пасхе выпустили в Ново-Тихвинском монастыре