По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
19 ноября 12:05
200 человек приняли участие в епархиальном осеннем балу

18 ноября 2018 года в Духовно-просветительском центре Екатеринбургской епархии прошел осенний бал православной и светской молодежи. По благословению митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла традиционный бал в этом году был посвящен повести Александра Грина «Алые паруса».

Как рассказали в епархиальном молодежном отделе, в ходе бала порядка 200 человек окунулись в атмосферу XIX века - прекрасную и романтичную атмосферу Александра Грина.

- Впечатления остались самые замечательные, - сказала организатор бала, студентка Уральского федерального университета Елизавета Владимировна Сурова. – Наши хореографы и участники остались довольны танцами и отлично провели время. Молодежью было исполнено множество исторических танцев, которые они разучивали на репетициях с помощью профессиональных хореографов: вальсы, польки, марши и другие.

Напомним, епархиальные балы – это добрая традиция организации досуга молодежи, которая способствует ее единению и знакомству с православным миром, отметили в отделе по делам молодежи Екатеринбургской епархии. Идея организации подобных мероприятий рекомендована к проведению в епархиях Синодальным отделом по делам молодежи.