По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
12 декабря 13:12
Активисты молодежного движения Екатеринбургской епархии приняли участие в областном Антикоррупционном форуме

Активные участники православного молодежного движения Екатеринбургской епархии, действующего под девизом «Верим. Действуем», приняли участие в пленарном заседании и прениях областного Антикоррупционного форума, который прошел в Законодательном собрании Свердловской области. Открывал совещание областной депутат Виктор Якимов.

Работа Антикоррупционного форума проходила в рамках реализации Указа Президента Российской Федерации от 29.06.2018г. № 378, которым был утвержден «Национальный план противодействия коррупции на 2018 - 2020 годы». 

На мероприятии были подведены итоги работы институтов гражданского общества в сфере противодействия коррупции, которые озвучил Владимир Ильич Винницкий, председатель форума, член Общественной палаты РФ, заместитель главы Общественной палаты Свердловской области. По словам молодежи, Владимир Ильич в своем высуплении отметил, что не все субъекты общественного контроля одинаково продуктивно осуществляют свои функции.

- Уверена, что для молодежи очень важно и нужно посещать подобные общественно значимые мероприятия, ведь именно нам предстоит реализация на практике тех стремлений, о которых говорили на протяжении всего форума и на пленарном заседании, - отметила участница Алена Дмитриевна Шукшина. - Думаю, антикоррупционные программы будут работать намного эффективнее, если они будут опираться на моральные устои и нравственные идеалы.

По итогам пленарного заседания была принята резолюция. Как рассказал руководитель молодежного совета Екатеринбургской епархии Александр Алексеевич Мезенин, в частности, было предложено создать в сети Интернет специализированный информационный ресурс для взаимодействия институтов гражданского общества и органов власти по вопросам профилактики коррупционных проявлений.