По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
17 декабря 17:02
Протоиерей Максим Миняйло принял участие в итоговом совете атаманов Оренбургского казачьего войска

Руководитель отдела по взаимодействию с казачеством Екатеринбургской епархии, войсковой священник Оренбургского казачьего войска, старший священник Храм на Крови протоиерей Максим Миняйло принял участие в итоговом совете атаманов Оренбургского войскового казачьего общества (ОВКО).

Совета атаманов прошел в городе Кургане, на заседании традиционно обсуждали актуальные вопросы ОВКО, связанные с возрождением казачьей жизни и казачьих традиций, которые неразрывно связаны с православием, рассказали в епархиальном отделе по взаимодействию с казачеством.

В ходе заседания казачий генерал Владимир Иванович Романов наградил протоиерея Максима Миняйло войсковым крестом «Казачья доблесть» I степени за значительный личный вклад в дело сохранения единства Оренбургского казачьего войска.

- Очень важно, чтобы ни один казачий хутор не остался без окормления, это благословение Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, который призвал священников взаимодействовать с казаками из любой организации, которая официально зарегистрирована. Для нас не важно, входит хутор в реестр или не входит, Церковь окормляет всех казаков, стремящихся в своей жизни возродить казачьи традиции, которые неразрывно связаны с православием, - сообщил войсковой священник Оренбургского казачьего войска протоиерей Максим Миняйло.