По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
29 декабря 13:12
В Екатеринбурге проходит XIII Международный фестиваль ледовых скульптур «Вифлеемская звезда»

С 29 декабря по 7 января 2019 года состоится XIII Международный фестиваль-конкурс ледовых скульптур «Вифлеемская звезда», ставший визитной карточкой рождественского Екатеринбурга.

Сегодня на площадке у Храма на Крови, где традиционно организовывается фестиваль, скульпторы из разных регионов страны, а также зарубежья, начали возводить свои ледовые шедевры.

Как рассказали организаторы, основными темами фестиваля стали: «Рождество Христово», «Под Патриаршим омофором» к 430-летию установления Патриаршества на Руси, «Христианский мудрец Иван Андреевич Крылов» к 250-летию баснописца, «Я была тогда с моим народом» к 130-летию Анны Андреевны Ахматовой.

7 января, в праздник Рождества Христова, жюри во главе с митрополитом Екатеринбургским и Верхотурским Кириллом определит победителей Международного фестиваля.

Напомним, фестиваль «Вифлеемская звезда» — культурное, праздничное и духовно-нравственное мероприятие. Проводится в городе Екатеринбурге с 2007 года. Целевых направлений у фестиваля несколько: это и укрепление связей в области культуры, и обмен международными культурными традициями в области ледового ваяния. И украшение территории Храма на Крови в честь праздника Рождества. Но одна из главных — проповедование радости ко Христову празднику Рождества, или, другими словами, популяризация православной культуры. Понятия «Рождество» и «вифлеемская звезда» — неразделимы, говорят организаторы. Поэтому снова и снова Вифлеемская звезда — символ Рождества, в честь которой назван фестиваль, ежегодно засияет над Екатеринбургом.