По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
10 января 16:24
Накануне Рождества прошла зимняя сессия в Екатеринбургской православной учительской семинарии

Накануне Рождества, с 3 по 5 января 2019 года, в Екатеринбургской православной учительской семинарии во имя священномученика Фаддея (Успенского) прошла зимняя сессия. Три дня студенты первого и второго курсов посвятили изучению вероучительных и педагогических дисциплин и сдаче экзаменов.

- Для первокурсников это была вторая экзаменационная сессия, и теперь они уже полностью вошли в учебный ритм, - отмечают в образовательном учреждениии. - На сессии они сдали экзамены по Священной истории Нового Завета и катехизису, на которых показали результаты самостоятельной работы с учебниками, текстами Священного Писания и святых Отцов.

Продолжая изучение православной педагогики и методики преподавания Закона Божия, студенты первого курса начали изучать литургику и Священную историю Ветхого Завета.

Второкурсники сдали экзамены по церковнославянскому языку и организации церковно-приходской школы. Уже на следующей, последней, сессии студенты будут экзаменоваться по педагогическим дисциплинам, после чего выйдут на подготовку к выпускному междисциплинарному экзамену и защите выпускной дипломной работы.

- Работа над выпускной работой для них уже началась, - сказали в отделе религиозного образования и катехизации, - темы исследования были определены еще на прошлой сессии, сейчас студенты собирают материалы для своих дипломных работ.

- На каждой сессии происходит столько открытий! И каждый раз я думаю, как можно применить полученные знания в своей жизни и в педагогической работе. Очень хочется научиться организовывать занятия с детьми так, чтобы все педагогические усилия были подчинены главной цели – вести детей ко Христу, к спасению, – рассказала студентка первого курса Александра Васильевна Банникова.

В рамках сессии со студентами была проведена духовная беседа. Клирик храма в честь Казанской иконы Божией Матери города Екатеринбурга иерей Георгий Слесарев обсудил на встрече с семинаристами множество волнующих их духовных и педагогических вопросов.