По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
21 февраля 15:06
Областной департамент молодежной политики наградил сотрудников Екатеринбургской епархии


На фото: духовник молодежного отдела Екатеринбургской епархии протоиерей Александр Сандырев (в центре)

В екатеринбургском Дворце молодежи в ходе семинара на тему духовно-нравственного просвещения руководитель и сотрудники молодежного отдела Екатеринбургской епархии: Алексей Леонидович Соловьёв, протоиерей Александр Сандырев и Роман Михайлович Николаев, - были награждены благодарственными письмами регионального Центра патриотического воспитания и департамента молодежной политики Свердловской области. Представители епархии были отмечены грамотами за участие в организации и проведении областных семинаров по противодействию экстремизма и терроризма в молодежной среде, проведенных осенью 2018 года в семи управленческих округах Свердловской области.

Отметим, что на протяжении всей осени 2018 года сотрудники молодежного отдела участвовали в работе секций и семинаров «Организация работы в сфере патриотического воспитания и профилактике экстремизма и терроризма в молодежной среде».  Данные семинары прошли в разных городах области и были организованы департаментом молодежной политики Свердловской области и Региональным центром патриотического воспитания. В ходе работы данных семинаров представители отдела представили весь спектр проектов, направленных на укреплении знания по истории и культуре: рассказали об интеллектуальной игре «Познай истину», фестивалях православной и светской молодежи, опыте проведения епархиальных балов, программе социального краеведения «Отчий край», особенностях участия в поисковой деятельности и уборке воинских захоронений, организации досуговой работы с подростками на приходе, молодежной добровольческой деятельности.

- Сегодня молодежь может объединить приобщение к традиционным смыслам. Молодому человеку необходимо устойчивое мировоззрение - основание как ему жить. И этот поиск, конечно, может объединить, – отметил духовник молодежного отдела протоиерей Александр Сандырев. Что объединяет в молодом возрасте? Это умение общаться, умение дружить, умение находить какую-то нужную информацию, получить профессиональные навыки. И все это можно найти в молодежной среде. В ней есть добровольчество, различные досуговые историко-культурные программы, которые были представлены нами на семинарах. В молодежных объединениях и проектах о которых мы говорим молодой человек может найти того, с кем у него будет родство душ. Для многих это является важным, а для нас большая честь получить эти благодарственные письма, и мы в свою очередь надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество с участниками сегодняшней встречи.

Добавим, что прошедший во Дворце молодежи семинар на тему «Образовательные и культурно-просветительские меры по формированию российской гражданской идентичности, воспитанию культуры межнационального и межконфессионального общения, позитивной социально-политической активности, изучению истории и традиций народов России, профилактике экстремизма и иных деструктивных проявлений в подростково-молодежной среде»  был организован региональным министерством образования и молодежной политики, Уральской ассоциацией «Центр этноконфессиональных исследований, профилактики экстремизма и противодействия идеологии терроризма» и департаментом внутренней политики губернатора и правительства Свердловской области.