По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
26 февраля 18:29
В уральской столице начался трехдневный практикум по организации трезвенного просвещения на приходе

Сегодня, 26 февраля, в паломническом центре монастыря святых Царственных страстотерпцев на Ганиной Яме начал свою работу семинар «Подготовка социальных работников по организации трезвенного просвещения и помощи страждущим на приходе».

Как рассказали в отделе по утверждению трезвости и профилактике зависимостей Екатеринбургской епархии, география семинара вышла за рамки Уральского федерального округа - приехали участники из Новосибирска и Башкирии, всего 36 человек.

- В первый день участники семинара познакомились друг с другом, рассказали о себе, о трезвенной работе в своих епархиях. Отметили, что готовы ехать за знаниями в Екатеринбург издалека, поскольку здесь наработан колоссальный опыт утверждения трезвости. Те, кто участвует в семинаре не в первый раз, рассказали, что едут в это святое для всей России место набраться сил для дальнейшей работы, получить поддержку единомышленников, - подчеркнули организаторы мероприятия.

Руководитель отдела по утверждению трезвости Екатеринбургской епархии протоиерей Игорь Бачинин рассказал участникам о целях и задачах трезвенного просвещения, о принципах построения в связи с этим общинной жизни. Специалист АНО «Просветцентр» Ольга Григорьевна Чекедова провела практикум «Технологии трезвенного просвещения», из которого участники узнали о многочисленных эффективных наработках в сфере утверждения трезвости, о реальных возможностях создать свой собственный трезвенный проект. Зашита проектов состоится в последний день семинара 28 февраля.

В первый же день участникам была проведена экскурсия по монастырскому комплексу Царственных страстотерпцев, где паломники могли поклониться семье последнего государя, помолиться и заказать требы.

Напомним, семинар организует отдел по утверждению трезвости и профилактике зависимостей  Екатеринбургской епархии совместно с Координационным центром по утверждению трезвости и профилактике алкоголизма Синодального отдела по социальному служению  и церковной благотворительности  в рамках деятельности Иоанно-Предтеченского братства «Трезвение» Русской Православной Церкви.

 

Смотрите также:

Планы трезвенной деятельности в регионе обсудили на заседании помощников благочинных Екатеринбургской митрополии