По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
1 марта 13:17
Открытки как драгоценности: переписка бумажными посланиями объединила воспитанников воскресной школы и онкобольных детей

Воспитанники воскресной школы, действующей при екатеринбургском храме святого равноапостольного князя Владимира, получили письма от маленьких пациентов Екатеринбургского центра детской онкологии. Их передала ребятам доброволец Православной службы милосердия Екатеринбургской епархии Наталья Владимировна Пономарева.

Как рассказали в епархиальном отделе религиозного образования и катехизации, это событие для воспитанников школы стало очень важным, поскольку еще накануне Рождественских праздников они передали детям, находящимся на лечении в онкологическом центре, сделанные своими руками поздравительные открытки, письма и рисунки с пожеланиями здоровья и словами поддержки. И ребята, тронутые таким поздравлением, решили написать ответные письма. 

- На тумбочках у детей, как драгоценности, стоят ваши открытки, - поделилась Наталья Владимировна. - После тяжелейших лечебных процедур в больнице дети не могут не только писать и держать ручку, но и ходить самостоятельно, но им во всем помогают родители

Все открытки от детей из онкоцентра воспитанники воскресной школы приняли с благодарностью, отметили в отделе образования. В каждом классе внимательно рассмотрели их, прочитали, обсудили. Ребята решили, что и к празднику Пасхи они напишут новые письма, нарисуют рисунки и пожелают здоровья детям, находящимся на лечении.

 

Смотрите также:

В Екатеринбургской епархии проходит акция «Напиши письмо солдату»

250 писем из России, Франции и Мексики: в Обители милосердия подвели итоги акции «Пожелай на Рождество!»