По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
2 апреля 14:46
Школьники города Ноябрьска познакомились со святынями Екатеринбургской митрополии

В дни весенних каникул Екатеринбургскую митрополию посетили ученики воскресной школы и прихожане храма Успения Пресвятой Богородицы микрорайона Вынгапуровский города Ноябрьска, паломническую программу для которых помог разработать и организовать паломнический отдел Екатеринбургской епархии.

Знакомство с уральской землёй паломники начали с обзорной православной экскурсии по храмам Екатеринбурга. Экскурсовод паломнического отдела Наталья Григорьевна показала гостям значимые достопримечательности города, например, Храм-Памятник на Крови во имя Всех святых, в земле Российской просиявших, Плотину городского пруда - «Плотинку», часовню святой Екатерины, площадь 1905 года (бывшую Кафедральную площадь), Свято-Троицкий кафедральный собор. Также дети вместе с родителями поклонились святыням Александро-Невского Ново-Тихвинского женского монастыря.

Затем группа отправилась в мужской монастырь во имя святых Царственных страстотерпцев на Ганиной Яме, помолились за вечерним богослужением и разместились для отдыха в паломническом центре Екатеринбургской епархии «Ганина Яма».

На следующее утро паломники помолились в монастыре на Божественной литургии. Как рассказали в паломническом отделе, на территории монастыря сотрудниками экскурсионно-паломнической монастырской службы для гостей была проведена интересная экскурсия по обители и по музейно-выставочному центру.

Завершилось паломничество поездкой в город Алапаевск. Православный экскурсовод Галина Дмитриевна рассказала детям и их родителям о судьбе членов дома Романовых, принявших кончину у шахты «Нижняя Селимская». дети узнали из рассказа, что в эту шахту в ночь с 17 на 18 июля 1918 года заживо были сброшены великая княгиня Елисавета Феодоровна, инокиня Варвара, великий князь Сергей Михайлович, князья Императорской крови Иоанн, Константин и Игорь Константиновичи, князь Владимир Палей, управляющий князя Сергея Михайловича Феодор Ремез. Сейчас на этом месте построен мужской монастырь новомучеников и исповедников Церкви Русской. Также паломники посетили храмы и монастыри Алапаевска: Свято-Троицкий храм, монастырь во имя святой преподобномученицы Елисаветы, Екатерининскую церковь.

- Во время интересных экскурсий мы познакомились с храмами и святынями города, узнали историю уральской столицы. Особенно познавательны были экскурсии, посвященные Царской семье, - отмечает руководитель группы Татьяна Александровна Курбанова. - В поездке нас сопровождали и с особой любовью и интересом рассказывали об истории и событиях, происходивших на Уральской земле, наши экскурсоводы –Галина Дмитриевна и Наталья Григорьевна. Поездка оставила яркие впечатления и эмоции у взрослых и детей нашей группы.

Паломнический отдел Екатеринбургской епархии приглашает всех желающих прикоснуться к одной из значимых и трагичных страниц в истории Екатеринбурга и совершить экскурсию «Святыни Екатеринбургской митрополии».

Справки по телефону: +7 (343) 253-10-35, 253-10-36

E-mail: p-a-l-o-m-n-i-k@mail.ru 

Сайт: www.ekbeparhiapalom.ru

Группа ВКонтакте: https://vk.com/ekbeparhiapalom

Группа в Одноклассниках: https://ok.ru/group/55806660706330

 

Смотрите также:

В Екатеринбургской епархии организуют Великопостные паломнические поездки по святым местам России

Воспитанники воскресной школы в Верхней Пышме совершили экскурсию по местам памяти екатеринбургских новомучеников

Юные гости из Самары посетили святые места Екатеринбурга